АлександровнаВладлен243
?>

Нужны высказывания великих людей о справедливости подскажите

Обществознание

Ответы

baumanec199613
Справедливость - это когда мне позволено делать все, что угодно. Сэмюэль БатлерВысшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее. Федор Мuхайлович ДостоевскийДля гордости труднее переносить предпочтение, чем несправедливость. Пьер БуастЛюди негодуют на несправедливость равных себе более, чем на насилия своих властелинов. ФукидидНесправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц. Герберт СпенсерПравда, законность, добродетель, справедливость, кротость - все это может быть объединено в понятии "честность". КвинтилианПервая награда справедливости - это сознание, что справедливо поступили. Жан Жак РуссоСправедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам. Марк Тулий ЦицеронПри отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки. Августин АврелийСправедливости нет, есть только пределы. Альбер КамюУ большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости. Франсуа де ЛарошфукоЧеловек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости. АристотельРусские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость. Шарль де ГолльЛюбовь к справедливости рождена живейшим беспокойством, как бы кто не отнял у нас нашего достояния Франсуа де ЛарошфукоЗакон материального мира - равновесие; закон мира нравственного - справедливость. Виктор Мари ГюгоКрайняя строгость закона - крайняя несправедливость. Марк Тулий ЦицеронДобро и справедливость всегда должны вещать откуда-то сверху... АмелияСебялюбие... Пораждает правила справедливости и является первым мотивом соблюдения последних. Дэвид ЮмНесправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием часто она состоит именно в бездействии. Марк АврелийГуманность справедливости: не губи все подряд! Алишер Файз
Novikova Aleksandrovna
Для более точного ответа необходима изначальная формулировка этого авторского вывода, а не условное его содержание. Поэтому напишу так, как понял. 1. Стоит отметить, что чем выше уровень промышленного развития определённой страны, тем многогранней её экономика. Для стран с высоким уровнем ВВП характерно наличие узконаправленных высокотехнологичных отраслей (например, микробиологическая или электроэнергетическая). В менее развитых в промышленном отношении странах определённые отрасли могут отсутствовать. Отсюда вытекает следствие, что чем многогранней экономика и чем технологичнее её отрасли, тем узконаправленней должен быть специалист. Пример: рассмотрим алмазодобывающую промышленность на примере России и стран Африки. В Африке процесс добычи драгоценных камней, как правило, тривиален и примитивен. Все осуществляется вручную: спуститься в шахту, добыть руду и обработать её в состоянии один человек. Другая же ситуация обстоит в России. Для российской алмазодобывающей промышленности характерна геологическая разведка, эксплуатация сложных машин и роботов на электронном управлении, отдельные горнообрабатывающие комбинаты. Специалист по обслуживанию электронных роботов уже не может быть таким же компетентным в геологической разведке, следовательно, разделение труда в данном случае более характерно. 2. В странах с высоким промышленным развитием, как правило, выше уровень жизни: высокие заработные платы, наличие соц. льгот (пенсии, стипендии, пособия и т.д.), хорошее образование. Проще говоря, личностный потенциал гораздо шире. Всё это, в свою очередь, является фактором наличия узконаправленных специалистов в стране. А наличие узконаправленных специалистов - яркая демонстрация выраженного разделения труда, как мы уже поняли из предыдущего пункта. Пример: рассматривая образование, стоит выделить некоторые различия между странами Африки и странами Европы/Америки. В африканских странах образование, как правило, обобщённо и тривиально, даёт лишь базовые знания на уровне средней школы. В то время как в западных странах образование представляет собой многоступенчатую систему с последующим углублением на каждом из этапов. И закономерный итог такого образования - специалист в определённой узкой области. Как мы видим, более глубокая дифференциация трудовых обязанностей, то бишь разделение труда, в данном случае на лицо. К сожалению, не могу на данный момент понять, с какой ещё стороны можно подойти для решения данного вопроса, поэтому, увы, только два пункта, поскольку размышлять на эту тему времени нет. P.S. Для ответа на бумаге мои мысли слишком несколько обширны, так что это только почва для размышлений, правильное направление, так сказать. Конечные конкретные фразы формируйте сами.
obelov
Понятие ''гражданин'' возникло в тесной связи с понятием ''город'', ''горожанин''. Первыми гражданами были свободные и равноправные жители независимых городов-общин в Древней Греции и Древнем Риме. Они имели гражданские права и обязанности - служили в войсках, участвовали в народных собраниях, имели имущественные и личные права. В средневековой Европе понятие "гражданин" тоже первоначально относилось лишь к горожанам, именно они отвоевали некоторые гражданские права, в частности иметь свой суд и самоуправление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны высказывания великих людей о справедливости подскажите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos-5nica
ShafetdinovAndrei
avn23
Игорь Андрей
Александровна1742
Посоветуйте игры на телефоне​
opel81
inessa12006
pokupatel688
info-mosbalkon
Alesander-Isaev684
groomingprofi56
dashafox8739
martinzdraste
xalina85
mrvasilev2012