1) Духовное производство — это деятельность людей, направленная на создание новых духовных ценностей. Духовное производство осуществляется как особыми профессиональными группами людей (ученые, писатели, поэты, скульпторы, художники, кинорежиссеры), так и талантливыми представителями народных масс (фольклор, народная медицина и т. п.).
2) Философия , Мировоззрение — сложное явление духовного мира человека, и сознание является его фундаментом.
3) Понятие «общественный договор» впервые появляется в трудах английских философов Д.Локка и Т.Гоббса, а так же французского просветителя Руссо. Общественный договор связан с тем, что люди наделены от природы неотъемлемыми естественными правами (право на свободу, право на жизнь, право на существование)
4) Свобода совести — естественное право человека формировать свои убеждения.
5) Анализ структуры морали выявляет неоднозначность ее интерпретации. У разных авторов можно обнаружить достаточно ощутимые расхождения, определяемые, во-первых, многоплановостью явлений, которые относят к сфере морали, а во-вторых, многоярусностью ее структуры. Поэтому допустима вариативность в подходах, каждый из которых отражает какую-то частичку, срез данного феномен
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По обществу! составьте план текста. для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. так случилось, что о жизни людей в далеком мы знаем во многом религии. религия — вера в существование богов, сверхъестественных сил. религия появилась давно, на заре развития человечества. древние люди были бессильны перед природой, вся их жизнь зависела от различных природных явлений. наши далекие предки верили, что дождь и засуху, землетрясение и извержение вулкана, лесной и наводнение насылают на них какие-то неведомые силы. от тех же неведомых сил зависели, по мнению древних, и здоровье человека, и многое-многое другое. эти неведомые силы люди просили о . а чтобы была исполнена, божеству делали подарки (их еще называют жертвами): бусы или ленту, овцу или быка, позднее — религиозные люди считали, да и сейчас считают, что жизнь человека не заканчивается его смертью: смерть — переход в другую жизнь (эту жизнь называют загробной поэтому в могилу старались поместить всё, что могло потребоваться человеку в загробной жизни: оружие, одежду, обувь, украшения, посуду, даже коня, слуг и любимую жену умершего. теперь археологи (учёные, изучающие следы жизни древних людей) находят эти могилы и по их содержимому узнают о земной жизни в давно времена. для того чтобы общаться с богами, люди возводили храмы. дома людей строились большей частью из дерева (там, где оно было) или других не долговечных материалов, а дома богов — из камня. потому-то храмы и составляют большую часть дошедших до нас из далёкого построек, по ним мы судим о том, как строили и украшали здания. а строили и украшали храмы лучшие мастера — строители, художники, скульпторы, резчики по дереву и камню, поэтому в них можно увидеть множество шедевров — произведений искусства. можно верить в бога (или богов), можно не верить, — это личное дело каждого человека. но с тем, что многие свои культурные ценности человечество сохранило именно религии, согласятся многие.