ответ:1.Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала
2.Потребностью называют ощущение/осознание нехватки, недостаточности чего-либо.
Потребности могут быть:
биологическими (потребность в сне, в движении);
материальные (потребность в жилье, одежде);
социальные (потребность в общении);
духовные (потребность в самореализации), среди них же можно выделить эстетические потребности (в созерцании прекрасного).
3.Межличностные отношения представляют собой взаимодействие между людьми. Особенность межличностных отношений заключается в том, что они основаны на связей, полученных в общении.
4.Общение в жизни человека играет, я бы сказал, играет определяющую роль. В первую очередь, это конечно, получение и передача информации
5.Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Каждый из нас имеет свои принципы, жизненные ценности, моральные устои, приоритеты и взгляды на жизнь. Взаимодействие одной личности с окружающими ее людьми устанавливать связь с ними называют межличностными отношениями.
Существует понятие «число Донбара», которое обозначает максимальное комфортное количество связей человека. Его значение колеблется от 100 до 230, в среднем – 150 контактов.
Жизнь в обществе бывает разной, поэтому и взаимоотношения разнообразны. Их разновидность зависит от многих факторов и классифицируется на такие типы:
неформальные\формальные;
деловые\личные;
практичные\эмоциональные;
субординационные\паритетные.
l
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте утверждение (мораль любого общества всегда остаётся неизменной) и аргументы за и против. заранее !
Ну, если смотреть с одной стороны, это вполне полезно. Мораль нужна была всегда. Общество, развиваясь. уже знает, какие поступки можно считать плохими. а какие - хорошими. Представьте, что было бы, если бы этих моральных устоев не было!..
А вот по поводу другой стороны тоже есть аргумент. Мораль - это хоть и хороший, но ограничивающийся "социальный закон". У людей есть разные мнения, и иногда они не совпадают. Обычно, по мнению других людей, остается прав тот, кто действовал по морали. Но вот не всегда этот человек действительно бывает правым. Морали знают все и стараются одно и то же втиснуть каждому ребенку и даже старику. На самом деле, это своеобразная дискриминация мнений.