1. Цель моего дела — повесить картину на стену на гвоздь.
2. Это мне нужно для того, чтобы картина создавала уют и красоту в комнате.
3. Сначала необходимо просверлить в стене небольшое отверстие, затем вбить в отверстие гвоздь, затем повесить картину. Также можно вместо гвоздя вбить небольшой крючок.
4. Мои действия возможно немного помешают соседям, потому что сверление стены и вбивание гвоздя создают шум. Но я постараюсь сделать все быстро, так, что никто не заметит. Конечно же я буду делать свою работу в дневное время.
Как я знаю закон и права" "Мир экономики и бизнеса" или вот такой краткий на тему «Российские благотворители»
Российские предприниматели Третьяковы вышли из купеческого сословия города Малоярославца. Родоначальник – Елисей Мартынович (в Москве с 1774 года) . Его внук Михаил Захарович (1801-1850) вёл торговлю полотном из собственных лавок. Наиболее известны его дети: Павел Михайлович (1832-1898) и Сергей Михайлович (1834-1892). Павел Михайлович был одним из учредителей Московского купеческого банка, Московского торгово – промышленного товарищества. Он собирал произведения русского искусства. В 1892 году передал свою коллекцию национальной живописи в дар Москве. С 1856 года мечтал создать художественную галерею, которая впоследствии могла бы стать музеем русского искусства. П. М. Третьяков был достойным продолжателем дела своего прадеда – московского купца 3-ей гильдии Е. М. Третьякова. Приумножив капитал своих предков, собиратель ушёл из жизни именитым, почётным гражданином города Москвы. Он оказывал материальную художникам и их семьям, Московскому училищу живописи, ваяния и творчества. Третьяков – коллекционер был в своём роде личностью феноменальной. Многие современники отмечали безукоризненный художественный вкус этого потомственного купца. Глубокое понимание прекрасного, тонкое чутьё в выборе произведений и, конечно же, благородство намерений наградили Третьякова статусом самого уважаемого ценителя искусства. Значимость деятельности Павла Михайловича ещё при его жизни была высоко оценена современниками. Помимо собрания русского искусства Москве была подарена и коллекция Сергея Михайловича, незадолго перед тем скончавшегося. Он собирал в основном произведения западно-европейских художников середины и второй половины XIX века. Впоследствии картины из собрания С. М. Третьякова были переданы в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и Государственный Эрмитаж. Сергей Михайлович был деятелем городского самоуправления, а в 1877 – 1881 годах – московский городской голова. Галерея, собранная братьями Третьяковыми, стала носить их имя. В XXI столетии она превратилась в один из крупнейших музеев не только России, но и Европы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад о добром человеке , монахе или герое
Основное чтение произведений писателя А.П. Платонова, я думаю, у меня впереди. Но мне и сейчас интересны его рассказы, нравится его «слово», привлекают мир и поступки его героев. Герой А. Платонова — человек, как любил говорить сам автор, гуманного сердца, в чем и «заключается все человеческое богатство». Убедил меня в этом герой рассказа «Юшка» Ефим Дмитриевич, хотя его никогда и никто так не называл. Незаметный человек, вроде и величать уважительно не за что... Но, как оказалось, есть за что!
Автор рассказал читателю, что духовные связи часто оказываются прочнее родственных, а умножать на земле доброту — разве этого мало?! Слабый, всеми презираемый Юшка жил ради девочки-сироты, выполняя в кузнице разную работу. О подробностях его жизни сказано в рассказе мало: мы знаем только, что чая Юшка не пил, сахара не покупал, а пил воду, «одежду носил долгие годы одну, без смены». Когда мальчишки на улице дразнили его и бросали сор в лицо, Юшка не сердился. Его отношение ко многому казалось странным, поэтому дети спрашивали его: «Юшка, ты правда есть или тебя нет?» Дети радовались тому, что с ним все можно делать, а он верил, что они любят его, только не умеют это делать хорошо: их не научили этому. Юшка всегда молчал, поэтому взрослый человек приходил в ожесточение и бил его, а в этом зле забывал на время свое горе.
Юшка многое понимал и чувствовал, но не в силах таких людей, как он, было что-то изменить. Он жил в своем мире, со своими заботами. Юшка был не старый еще человек, но «болел грудью» и каждое лето уходил на месяц дышать травами. Платонов описывает это так: «Он склонялся к земле и целовал цветы, стараясь не дышать на них, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим...» Это замечательное место в рассказе А. Платонова!
Только один раз Юшка ответил достойно на обиду: «А чего я тебе мешаю на земле?.. Я жить родителями поставлен. Я тоже всему свету нужен, как и ты, без меня, значит, тоже нельзя!» Прохожий, с которым он говорил, с силой толкнул Юшку, тот упал и больше не поднялся.
«Прощай, Юшка, и нас всех прости!» — сказал столяр на погребении. Проститься с Юшкой пришли все: и те, кто потешался над ним, и те, кто мучил его при жизни. Юшку похоронили. Ушел человек, на котором все вымещали зло, и теперь люди стали это делать друг на друге.
Через какое-то время в деревню пришла девушка и назвала имя человека, которого разыскивала: Ефим Дмитриевич.
Удивительную по благородству историю поведала девушка. Она была для Юшки никто, сирота, но жизнь свела ее с Юшкой, и он взял девушку под опеку, сделал все, чтобы она могла учиться. Каждый год он приходил проведывать ее и приносил деньги на весь год. Девушка закончила университет, стала врачом, но в это лето Ефим Дмитриевич не приехал к ней.
Потом она и кузнец пошли на кладбище, девушка припала к земле, в которой лежал Юшка — человек, кормивший ее с детства, никогда не евший сахара, чтобы она его ела. Девушка осталась там, где жил Юшка, стала лечить больных туберкулезом. Она много делала для больных людей: лечила утешала. Все ее знали в городе, называя дочерью доброго Юшки.
Вот такую печальную историю о добром человеке Юшке рассказал нам Андрей Платонович Платонов.