ckati
?>

Один день в твоей школе без правил поведения

Обществознание

Ответы

katar050419735
Если бы был такой день,все тупо бы даже не пошли в школу,ведь правил нет)))
sashakrav

Конфликт представляет собой ситуацию, когда каждая сторона занимает противоположную или несовместимую позицию по отношению к интересам другой стороны. Они возникают из-за противоречий во взглядах, целях и интересах, из-за проблем в организации переговоров и коммуникаций. Они также могут возникнуть из-за неполномочности, некомпетентности, ошибок, и многих других причин. Возникновение конфликта - это его первый этап.

Вторым этапом конфликта является его осознание. Здесь стороны начинают понимать, что конфликт невозможно избежать. Данный этап характеризуется ограничением контакта между сторонами, изменения их отношений друг к другу и т.д.

Затем наступает проявление конфликтного поведения. Один из участников переходит к активным действиям. Другой участник замечает, что они направлены против него, и в ответ также предпринимает действия против инициатора.

Ситуация развивается, наступает углубление конфликта. Его участники начинают выдвигать требования и заявлять о своих позициях. Агрессивность сторон возрастает - наступает эскалация.

В конце концов наступает разрешение конфликта. Стороны отказываются от силовых методов решения разногласий, в итоге проблема решается мирными такими как переговоры и разъяснения. Конфликт завершается.

Конфликт также можно разделить на четыре фазы - начальную фазу, фазу эскалации (подъема), пик конфликтной ситуации и фазу спада. Он также делится на три стадии - предконфликтную (латентную), стадию открытого конфликта, и стадию его завершения.

Semenova

Конституция Российской Федерации является главным государственным законодательным документом. В её тексте приведены основные принципы принятые правительством. Одной из важных сфер регулирования является сфера межнациональной политики Российской Федерации.

В Конституции РФ на этот счет приведены следующие нормативы:

- соблюдение равенства прав и свобод населения страны, независимо от пола, национальности, расы, религиозных взглядов и принадлежности к определенным социальным группам;

- запрещаются притеснения прав граждан по признакам социальной, расовой, языковой, национальной и религиозной принадлежности;

- гарантируются права всех коренных народов с низкой численностью, в соответствии с Конституцией РФ и общепризнанными нормами и принципами международного права;

- каждый гражданин имеет право определять и указывать свою национальность без какого-либо принуждения;

- Российская Федерация гарантирует содействие развитию национальных культур и языков народов государства;

- запрещение деятельности, подрывающей государственную безопасность, возбуждающей социальную, расовую, национальную и религиозную рознь или вражду;

- защита прав и интересов граждан страны, находящихся за её пределами, а также сохранение родного языка.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один день в твоей школе без правил поведения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliya Aleksandr1197
Alesander-Isaev684
iordanekaterina
reinish23
gelena03
stailwomen31
NarekAlekseevich779
Railyan
lighturist
afoninia
Chuhnin195107364
sve34166163
egolopuzenko4253
Shevtsov1818
katarinacorvus825