Глобальное потепление — долго повышение средней температуры климатической системы Земли[* 1], происходящее уже более века[1], основной причиной чего является человеческая деятельность (антропогенный фактор)[2][⇨].
Повышение температуры поверхности Земли с конца XIX века
Начиная с 1850 года, в десятилетнем масштабе температура воздуха в каждое десятилетие была выше, чем в любое предшествующее десятилетие[* 2]. С 1750—1800 годов человек ответственен за повышение средней глобальной температуры на 0,8—1,2 °C[1]. Вероятная величина дальнейшего роста температуры на протяжении XXI века на основе климатических моделей составляет 0,3—1,7 °C для минимального сценария эмиссии парниковых газов, 2,6—4,8 °C — для сценария максимальной эмиссии[* 3].
Последствия глобального потепления включают повышение уровня моря, региональные изменения осадков, более частые экстремальные погодные явления[en], такие как жара и расширение пустынь[⇨]. Как указывается на сайте ООН: существуют тревожные свидетельства того, что превышение пороговых показателей, ведущее к необратимым изменениям в экосистемах и климатической системе нашей планеты, уже произошло[2].
Объяснение:
Производство -> Распределение -> Обмен -> Потребление
Объяснение:
Производство - изготовление товара или изделия
Распределение - развоз товара по магазинам
Обмен - покупка товара в обмен, как правило, на деньги.
Потребление - использование товара или изделия покупателем (потребителем)
Пример:
Хлеб изготавливают на пекарне (Этап 1 - производство)
Хлеб развозят по магазинам (Этап 2 - распределение)
Покупатель покупает хлеб, обменивая хлеб на деньги (Этап 3 - обмен)
Покупатель ест хлеб на завтраке (Этап 4 - потребление)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как по вашему связаны понятия свобода и ответственность? можно ли нести ответственность в условиях несвободы? бывает ли "безответственная"свобода