Оксана
?>

Объясните смысл высказывания: духовные ценности приемлются труднее, чем материальные

Обществознание

Ответы

lalaland2744

говорится о том,что в наше время для людей духовные ценности ушли на последнее место,и мало что сейчас значат,нынче людей беспокоит материальное состояние человка,материальные ценности,но никак не духовные,люди настолько деградируют что   занимаются лиш зарабатыванием денег и трачей их на удовлетворение лиш материальных потребностей,люди не интересуюются миром,духовной образованостью людей,нынче это не актуально..

flerbuket332

ответ:

1. в российской федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей конституцией. 2. основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. 3. осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. 4. все равны перед законом и судом. 5. государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. согласно конституции: "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого", т.е. мы можем делать лишь то, что не вредит другим гражданам и не нарушает их прав. закон защищает права человека и требует от него уважать права и достоинство каждого человека в социуме.

надеюсь )

Некрасов Валентина1097
Прежде всего, нужно понимать, что конфликт – это естественная часть общения между людьми, так как у каждого человека существуют свои потребности, ценности, интересы, которые не обязательно должны совпадать с потребностями, ценностями и интересами другого человека. На почве появляющихся разногласий, а также мнений и желаний, противоречащих друг другу, и возникают конфликтные ситуации.
Нас привлекает в другом человеке именно непохожесть на нас самих. Но то, что сначала привлекло в другом, позже может стать причиной для противоречий.
Что еще важно понять?
Важно осознавать, что нет людей, полностью похожих между собой. Каждый человек имеет право на собственное мнение, реализацию своих желаний, интересов. Нужно уважать жизнь другого человека. Тем более, что вступающий в конфликт, чаще всего, проживает непростой период. Стоит проявить к нему сочувствие и попытаться понять.
То есть люди, которые не переживают сложные жизненные периоды, менее подвержены конфликтным ситуациям?
Человек, находящийся в гармонии с самим собой, счастливый и жизнерадостный не будет вступать в противоборство с другими людьми. Конфликтующий человек, в первую очередь, испытывает это противоречие внутри себя, и поэтому выносит его вовне. Вступая в разногласия в семье, на работе или в личных отношениях, скорее всего, человек находится в подавленном душевном и эмоциональном состоянии.
Что делать, если конфликт уже начат?
Когда конфликт нарастает необходимо остановиться и задать себе вопросы: «что происходит со мной сейчас?», «какие мои потребности не удовлетворены?», «каковы мои истинные желания?», «насколько я сейчас доволен своей жизнью?», «что подтолкнуло меня к ситуации конфликта?», «Какие чувства я испытываю сейчас?».
Поиск ответов на эти вопросы может быть гораздо полезнее обвинения оппонента. Эти вопросы лучше понять не только себя, но и своих близких, коллег, друзей. Поскольку внутренняя неудовлетворенность, невыраженные эмоции, невысказанные слова толкают человека в ситуацию конфликта.
Необходимо помнить, что в конфликте участвуют минимум две стороны. Важно прийти к пониманию собственных ошибок в общении. Нельзя изменить другого человека, но можно изменить самого себя. Конечно, не каждый бывает готов даже к такому осознанию, тем более изменению.
Поэтому нужно приложить все усилия для понимания того, что привело к ситуации конфликта в семье, на работе, в отношениях. Далее нужно подумать о том, что можно делать по-другому, чтобы ситуация не повторилась. Важно сделать ревизию своей жизни, своих отношений с другими людьми, отношениями с самим собой.
А какие есть методы профилактики спорных ситуаций?
Здесь многое зависит от причины. Например, усталость, накопившееся напряжение, частые стрессы вызывают состояние, которое легко может подтолкнуть к ссоре, даже в незначительных обстоятельствах. В этот момент всю негативную энергию полезно направить на восстановление душевного равновесия, анализ ситуации в семье или на работе.
Иногда человеку нужно просто отдохнуть, получить положительные впечатления, переключиться. Тогда восприятие действительности изменится, и все будет казаться не таким драматичным и сложным.
У каждого человека есть свои источники радости - ресурсы найти опору во время эмоционального напряжения. Для кого-то это общение с людьми, прогулки в природе, чтение книг, занятия спортом, танцами, плавание, путешествия и т.д. Это работа или дело, приносящие удовольствие

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл высказывания: духовные ценности приемлются труднее, чем материальные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

npprang21
Azarova Anastasiya1707
хуйдрочил_Анастасия
Lesya
vfilina
ASRodichev
ninakucherowa
sveta740450
озерская_Мария1234
Формы юридической собственности
Михайловна991
Gennadevich Aleksandr
Shamsulo
tanyaandreeva728
varvara82193
ellyb106786