roman-fetisov2005
?>

Поведение пассажира при следующих видах дтп: столкновение, переворачивание, падение в воду,

Обществознание

Ответы

ninaandreeva3179
Столкновение-застегнутся
переворачивание-не знаю
падение в воду-закрыть все окна и включить кондицонер
пожар-выпрыгнуть
Deniskotvitsky6422

Духовная жизнь человека

Духовная жизнь — это сфера общественной жизни, связанная с производством и распределением духовных ценностей, с удовлетворением духовных потребностей человека.

«Духовный» означает связанный с внутренним миром человека, его нравственными устремлениями и интеллектуальной деятельностью.

Духовная жизнь человека возникает на основе его практической деятельности, является особой формой отражения окружающего мира и средством взаимодействия с ним. К духовной жизни относят, как правило, знания, веру, чувства, переживания, потребности, стремления и цели людей. Взятые в единстве, они составляют духовный мир личности.

Духовный мир личности — это социальная деятельность людей, направленная на создание, усвоение, сохранение и распространение культурных ценностей общества.

Maly01984489

Потребитель — это тот, кто приобретает и ис­пользует товары и/или заказывает услуги для лич­ных, общественных или иных нужд, не связанных с извлечением прибыли.

В качестве потребителей в экономике могут высту­пать следующие субъекты:

1) индивиды и домохозяйства — личное потребление;

2) фирмы (производители) — производственное потребление;

3) государство — общественное потребление.

Потребление — это процесс удовлетворения различных по­требностей. В связи с этим основным фактором, влияющим на выбор покупателем конкретного товара/услуги из возможных вариантов товаров/услуг, является полезность товара/услуги. Полезность экономического блага — его удовлетворять какую-либо потребность.

Категория полезности в экономическом смысле этого слова далеко не всегда связана с объективным улучшением физического, морального или интеллектуального состояния человека или общества в целом. В экономическом смысле слова полезностью будут обладать товары и услуги, пользующиеся спросом и удовлетворяющие любые потребности людей. Например, это могут быть товары «неправильного» питания. Полезность зачастую будет выступать в качестве субъективной категории и соотноситься с индивидуальным набором потребностей человека.

В экономике также выделяют предельную полезность — полезность, которую человек получает от использования ещё одной дополнительной единицы блага. В общем случае она уменьшается с увеличением количества единиц потребляемого блага. Например, одна пара зимней обуви в условиях холодного климата является очень полезной для человека, но каждая последующая пара зимней обуви для него же будет представлять меньшую ценность.

Ещё одним проявлением человеческого фактора при выборе товаров/услуг служит наличие иных побуждающих мотивов при покупке помимо полезностю

Больше на https://foxford.ru/wiki/obschestvoznanie/proizvoditel-i-potrebitel

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поведение пассажира при следующих видах дтп: столкновение, переворачивание, падение в воду,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*