etv771370
?>

Основные черты социально- модели развития.

Обществознание

Ответы

manager9
1.мощная и эффективная государственная власть;
2.развитие частного сектора наряду с государственным, но не в ущерб национальным интересам;
3.приватизация государственной собственности, но не превращение ее в самоцель, а рассмотрение в качестве средства повышения эффективности развития как приватизируемого объекта, так и народного хозяйства в целом;
3.ориентация на интеграционные процессы со странами СНГ, в первую очередь с Россией;
4.приоритет — развитию социальной сферы.
ivanovk3599
2,5- не представляют собой виды знаний.
 1)Житейское знание- то же, что и жизненный опыт, знания идут из жизненной практики.Человек засунул вилку в розетку, его ударило током, путем жизн. практики он узнал что в розетке ток(грубо говоря)(Каждый сможет,путем проб и  ошибок , связать шнурки и при этом обойтись без всякой теории или засунуть вилку в разетку) в этом и заключается житейское знание.
2) Трудовое знание- не, не слышал(только про трудовой кодекс, но это другая история).
3)Научное знание- знания, добыты путем научных методов(эксперимент, наблюдение.).
4) Социальное знание- знание о человеке и обществе.
5) Гипотетическое знание- не существует.
6) Религиозное знание- знания о мире путем обращения к религии(По библии мы знаем, что Бог сотворил мир за 7 дней, это и есть религиозное знание).
valentinakarma2800

Социально-экономические права: право частной собственности, свобода предпринимательства, свобода труда, свобода распоряжения своими свобода выбора рода деятельности и так далее.

Эта группа прав характеризует важные сферы жизни, такие как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых и так далее.

Социально-экономические права граждан России в Конституции РФ закреплены в статье 7. Данная статья гласит о «создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Здесь говорится о целях государства в рамках социально-экономических прав граждан России.

В статье 35 говорится о праве на собственность, в статье 36 говорится о праве на землю, в статье 37 говорится о свободе труда и праве на труд. В статье 38 говорится об охране семьи, в статье 39 - право на социальное обеспечение. В статье 40 говорилось о праве на жилище, в статье 41 говорилось о праве на охрану здоровья и мед о праве на благоприятную окружающую среду.

Также в статье 43 говорится о праве на образование. По части 1 и 2 статьи 44 говорится о свободе научного, технического, литературного, художественного и прочих видов творчества, а также о свободе преподавания. По части 3 статьи 44 у граждан России есть право на пользование учреждениями культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные черты социально- модели развития.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Budanov317
osechkinandrejj
nadezhda81
nchalov2
helena-belozerova
Lyubov214
Федор_Рауф1592
ирина Альбертовна
bagramyansvetlana
Попова1271
osuvorova7979
ИвановнаВладимир1832
ольга1801
Yelena_Yuliya1847
Smolkovaya