АндреевичЮлия
?>

Вчем ценность труда? о чем говорит отношение к труду? в кратце

Обществознание

Ответы

Dmitrii836
Труд это действие дающее определённую пользу человеку , направленное на улучшение качества жизни , удовлетворения потребностей человека . Отношение к труду определяет его будущее состояние так и в материальном , так и моральном смысле .
Angelina1139
Данный вопрос очень актуален в наши дни,ведь нельзя не согласиться- для благополучного функционирования в социуме человеку необходимо изучать деятельность других людей,их мысли,стремления,чувства, а так же самого себя.Для этого каждый член общества нуждается в социально-гуманитарных знаниях. Социально-гуманитарные знания непрерывно связан с обществом,человеком и его деятельностью.,Так например ,каждый индивид с детства в процессе социализации получает знания об окружающем его мире.Социализация-это процесс усвоения человеком норм,ценностей,системы знаний,традиций для благоприятного функционирования в обществе. Значит без этих знаний человек не сможет благополучно взаимодействовать с окружающими.
Приведу пример.Как нам известно из некоторых СМИ ,дети-маугли ,не имеющие социально-гуманитарных знаний,совсем не похожи на людей,которых мы привыкли видеть.Эти дети не знают самого важного о человеке и обществе: о ценностях ,нормах морали ,человеческом поведении и законах взаимодействия. 
Исходя из этого,выходит,что для того,чтобы быть Человеком,мы должны знать о нашей истории,о психологии поведения людей,о нормах,традициях,ценностях,которые передаются из поколения в поколение, о законах социального развития индивида,о роли личности в обществе ,о взаимодействиях,которые происходят между людьми, и о явлениях прогрессу или регрессу всего общества.
  )не судите строго)))
Шарабанов

Вообще, считается, что агностицизм произошел от софистов в древней Греции, хотя был впервые официально представлен известным биологом Томасом Генри Хаксли в конце 1869 года.  

Агностицизм представляет собой философскую школу второй половины 19-го века. Его основные представители в западной философии: Герберт Спенсер, Уильям Гамильтон и Лесли Стивен.  

Агностицизм утверждает, что «существование Бога неизвестно и не может быть подтверждено фактами, также как и его отсутствие».  

Объяснение:

По идее агностиков, религии не приходят от Бога, а религию создали люди и это всем известно. Агностики утверждают, что никогда неизвестно, существует ли Бог.  

В этом отношении агностицизм отличается от теизма, который говорит, что существует абсолютный Бог.  

Агностицизм оказал влияние и на восточную философию. Эффект агностицизма можно увидеть в стихах иранского поэта Омара Хайяма.

Гексли использовал слово «агностик» для философов, которые отвергли как традиционное иудейско-христианское божество, так и доктрину не-божества. Термин был тогда взят, чтобы покрыть все неясные учения. То есть агностики не относятся к тем, кто верит в безусловное божество, и к тем, кто полностью отрецает всякое сверхъестественное.  

Что касается софистов, то по их мнению, знание является результатом чувств, а информация вне чувств не может быть получена и не может быть действительной для всех. Эта доктрина предполагает, что ничто не может быть известно, кроме явлений, приобретенных человеческим опытом. А бог таковым явлением не является.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем ценность труда? о чем говорит отношение к труду? в кратце
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akopovarch
beliaeva2
Yelena_Gennadevna
denis302007
Андреевич-Екатерина1974
Каковы основные виды политических режимов
Юлия1972
zibuxin6
steam22-9940
Ruslanovich1217
Истомин441
vallium8354
nnbeyo
vitalina3012
olqa27
bulin2001