lubavarif83
?>

Сообщение о народе который проживает на территории рф. много . не сильно большой и не сильно маленький!

Обществознание

Ответы

kun1969

россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. на её территории проживает более 190 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. в 2010 году составили 80,9 % или 111,0 млн из 137,2 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,1 % или 26,2 млн чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 5,6 млн чел. (или 3,9 % от 142,9 млн жителей страны в целом). в 2002 году составляли 80,6 % или около 115,9 млн из 143,7 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,4 % или 27,8 млн чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 1,5 млн чел. (или 1,0 % от 145,2 млн жителей страны в целом). россия — это единственная страна снг, где доля титульной нации не возрастает.

Мечиславович_Кварацхелия1988

ответ: 1) в xviii веке рабство начало осуждаться деятелями движения просвещения. к началу xix века большинство правительств европейских стран признали необходимость отмены рабовладения. в 1807—1808 годах был запрещён ввоз африканских рабов в сша и британские колонии. к 1833 году было полностью запрещено рабовладение в британской империи. в сша рабство было отменено лишь в 1865 году (см. тринадцатая поправка к конституции сша). в публицистической того времени в этот перечень нередко включают также отмену в 1861 году крепостного права в россии. рабство в бразилии было в 1888 году, в китае — в 1910 году[21]. в 1948 году рабство было объявлено незаконным во всеобщей декларации прав человека. в саудовской аравии рабовладение стало незаконным с 1962 года. последней страной, где было отменено рабство, стала мавритания, — в 1981 году.

2)во-первых, в зимнем дворце к этому времени осознали, что крепостничество тормозит развитие страны;

во-вторых, недовольство крестьян своим угнетенным положением было явным, и выражали они его бурно;

в-третьих, просвещенная часть российского общества вела с крепостничеством постоянную упорную борьбу;

в-четвертых, проигранная россией крымская война воочию доказала несостоятельность основанного на крепостном праве режима;

в-пятых, существование крепостного права угрожало россии оказаться в разряде второсортных европейских государств.

3)потому, что россия была не грамотная и доверчивая и купилась на декреты ленина!  

потом, революции никакой не было, а был большевистский переворот!

4)?

всё чем мог

объяснение:

titov-es3095

ответ:

объяснение:

основные характеристики государства. многие мыслители как в западной, лак и в отечественной политологии занимались исследованием проблем государства. в итоге сформировалось политологическое понимание сущности государства как политической общности, имеющей определенную структуру, определенную организацию политической власти и социальными процессами на определенной территории. это — самое общее определение, которое, однако, нуждается в дополнительных характе­ристиках для того, чтобы иметь полное представление о сущно­сти государства.

важной характеристикой государства выступает суверенитет, то есть его независимость во внешних и верховенство во внутренних делах. суверенитет означает наличие верховной политической власти, от имени которой в стране принимаются все властные решения, являющиеся обязательными для выполнения каждым членом общества. государство выражает интересы всего общества, а не отдельных политических сил. только оно может издавать законы и осуществлять правосудие.

наличие специальной системы органов и учреждений, реализующих функции государственной власти (правительство, чиновничий аппарат, органы принуждения), представляет собой вторую особенную черту государства.

не менее важной характеристикой государства считается монопольное использование насилия теми, кто владеет властью. это означает, что только государство имеет право применить насилие (вплоть до ) по отношению к своим гражданам. для этого у него имеются и организационные возможности (аппарат принуждения).

государство характеризуется также наличием определенного юридического порядка. оно выступает создателем и хранителем правового порядка на всей своей территории. право закрепляет определенную государством систему норм и отношений.

относительное постоянство — еще одна важная характеристика государства, отражающая его пространственно-временной характер, действие юридического порядка на конкретной территории в конкретное время

среди основных характеристик государства важную роль играют . например, только государство может устанавливать и собирать налоги, составляющие главный источник поступлении средств в государственный бюджет. правильное проведение налоговой политики способствует росту благосостояния страны и подъему . в противном же случае может произойти обострение и политической си­туации, появление движения протеста, а иногда и смещение политических лидеров.

основные элементы государства. большое значение для ха­рактеристики сущности государства с точки зрения междуна­родного права и политического аспекта в целом имеют составля­ющие его элементы — территория, население и власть. без этих элементов государство не может существовать.

территория — это , материальная основа государ­ства, его пространственная сущность. как свидетельствует , именно территориальные споры и претензии одних государств к другим вызывали споры, конфликты, вплоть до военных столкновений.

государственная территория — это та часть суши, недр, воздушного пространства и территориальных вод, на которой действует власть данного государства. государство обязано заботиться о территориальной целостности и суверенитете своей территории, обеспечивать ее безопасность. величина территории не имеет значение.

какие должно решать государство как политический институт? это, прежде всего, обеспечения политичес­кой стабильности общества, выявление и предотвращение столкновений различных социальных групп, имеющих различ­ные интересы, достижение гармонии и согласование этих инте­ресов. в государства входит защита прав и свобод граж­дан, их безопасности, обеспечение правопорядка.

основной порядок организации жизни государства, и в част­ности политической, закреплен в его конституции.

функции государства. традиционно функции государства под­разделяют на внутренние и внешние.

к внутренним относят:

1) функции по охране существующего политического строя, со­циально-политической структуры общества, порядка и законно­сти, защите прав человека;

2) хозяйственно-организаторскую, общественно- функцию (регулирование ­ки, поддержание стабильности);

3) социальную функцию (выполнение социальных программ);

4) культурно-воспитательную функцию.

внешние функции — оборона страны, защита интересов на­циональной безопасности на международной арене.

структурно государство складывается из высших законода­тельных органов власти, исполнительных, судебных, админист­ративно-чиновничьего аппарата, аппарата принуждения (армия, полиция, суд).

таким образом, мы рассмотрели сущность государства как политического института с точки зрения его сущностных характе­ристик, структурных элементов и функций. перейдем теперь к вопросу о том, какие бывают государства, к их типологии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о народе который проживает на территории рф. много . не сильно большой и не сильно маленький!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abrolchik8511
VEZZDEXOD73
SERGEI124
Ерохин
gub191025
Бочкова_Елена203
Kalashnikova
НиколаевнаФ
samsakovs7757
yuliasam
s-shulga
sancity997124
aprelevka
Pavlovna897
ooofishai4064