Коренные изменения в системе научных знаний в XX веке превратили науку (1) в непосредственную производительную силу общества. Произошло коренное, качественное преобразование промышленности (2) и сельского хозяйства. Определяющими направлениями прогресса (3) оказываются знания и информация. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики (4). Наиболее ценными качествами являются уровень образования (5), профессионализм, обучаемость и работника к творчеству в своей деятельности. В мире возрастают требования к уровню образования и квалификации, в геометрической прогрессии возрастает использование компьютерной техники в производстве (6).
1 - А
2 - Б
3 - Ж
4 - Г
5 - Е
6 - Д
Во-первых, в мире сохраняется ошеломляющая неравномерность развития производства среди государств и территорий, а значит, доходов и уровня жизни населения, что порождает политические, социальные и экологические проблемы не только для этих стран, но и мирового сообщества. Объем дохода на душу населения колеблется от сотни тысяч до нескольких сотен долларов в год.
Во-вторых, темпы экономического роста различны и изменяются во времени не только для разных континентов и стран, но также и для отдельных государств в силу ряда причин. А причины бывают разные: война, стихийные бедствия, перепроизводство или просто паника на бирже. Многие экономисты считают, что для объяснения экономических кризисов, также как и для периодов бурного роста учет психологических и политических факторов всегда важен.
В-третьих, мировое сообщество сталкивается с перспективой истощения невозобновляемых природных ресурсов и экологическими проблемами, как раз из-за производства.
Поэтому высокие темпы экономического развития привлекают не меньшее внимание политиков, ученых и общественности, чем кризисы.
В ХХ веке мы могли наблюдать случаи столь бурного развития экономики некоторых стран, что для них часто используют термин - «экономическое чудо».
Опыт таких стран серьезно изучается и имеет большой теоретический и практический интерес.
За последние 60 лет стремительный рост экономики продемонстрировали такие страны, как Вьетнам, Гонконг, Китай, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Япония в Азии, Аргентина, Бразилия, Мексика, Чили, Штат Массачусетс США в Америке, а также Германия, Франция, Швеция в Европе.
Особо пристальное внимание привлекает Китай и «Азиатские тигры» – Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань. В очень бедные страны показали высочайшие темпы развития, и за относительно небольшой срок стали новыми индустриальными странами, а по многим показателям – постиндустриальными. Сегодня они наряду с США, Японией и Европейским Союзом соперничают за право лидерства на мировом рынке.
Представляют интерес как общие, так и специфические факторы, обеспечившие феноменальный экономический успех этих стран.
Начнем с общих характеристик. ответ:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто стремится занять почетное место среди людей ставить себе тяжелую навсегда это на благо общества, с эссе!