OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
?>

Написать наши мировазрения в современном обществе

Обществознание

Ответы

zuzman601
На :) :1. Внутренний (духовный) мир человека – создание, усвоение, сохранение и распространение культурных ценностей.

 

2. Структура внутреннего мира:

познание (интеллект) - потребность в знаниях о себе, об окружающем мире, о смысле и назначении своей жизни – формирует интеллект человека, т.е. совокупность умственных прежде всего получать новую информацию на основе той, которая у человека уже имеется.эмоции – субъективные переживания по поводу ситуаций и явлений действительности (удивление, радость, страдание, гнев, страх, стыд и т.д.)чувства – эмоциональные состояния, которые более длительны, чем эмоции, и имеют четко выраженный предметный характер (нравственные, эстетические, интеллектуальные и др.) личности

 

3. Мировоззрение – система взглядов человека на окружающий мир и его место в нем:

Структура мировоззрения: знания, принципы, идеи, убеждения, идеалы, духовные ценностиПути формирования: стихийный, осознанный.Классификация по эмоциональной окраске: оптимистическое и пессимистическое;Основные типы: обыденное (житейское), религиозное, научное.Роль в жизни человека. Мировоззрение дает: ориентиры и цели, методы познания и деятельности, истинные ценности жизни и культуры.Особенности: всегда исторично (различно в разные исторические этапы становления общества); тесно связано с убеждениями.

 

4. Убеждения – устойчивый взгляд на мир, идеалы, принципы, стремление.

Типы мировоззрения:

Обыденное (или житейское) – является порождением повседневной жизни людей, в сфере которой осуществляется удовлетворение их потребностейРелигиозное – связано с признанием сверхъестественного начала, поддерживает в людях надежду на получение ими того, чего они лишены в повседневной жизни. Основа – религиозные течения (буддизм, христианство, ислам)Научное – теоретическое осмысление результатов научной деятельности людей, обобщенных итогов человеческого познания. 

 

Мировоззрение играет значительную роль в жизни чело­века: дает человеку ориентиры и цели для его практической и теоретической деятельности; позволяет людям понять, как лучше достичь намеченных ориентиров и целей, вооружает их методами познания и деятельности; дает возможность определять истинные ценности жизни и культуры.

Своего рода итоговый «сплав», который и определяет ду­ховный мир человека в целом, его подход к тем или иным конкретным практическим делам, представляет собой мента­литет человека.

 

5. Менталитет – совокупность всех итогов познания, оценка их на основе предшествующей культуры и практической деятельности, национального сознания, личного жизненного опыта.

 сайт:http://humanitar.ru/page/ch1_4
danya1509379
Можно ответить на этот вопрос и да, и нет. потому что в это время происходит много открытий, мы много познаём в науке,в искусстве, в . наша жизнь наполнина интересными и познавательными фактами. у современных подростков есть всё: крутые айфоны,планшэты, компьютеры и ещё много чего.это хорошо только в том что мы имеем возможность развиваться,узнавать много нового и интересного.а плохо это потому что мы становимся , жадными и т.д. хотя и подростком хорошо быть, но это самое время когда ты ещё  и не взрослый, но и не маленький.когда ты отвечаешь за свои слова и поступки,когда ты можешь взрослым не от того что они тебя заставили, а от того что ты сам захотел оказать  им . нльзя сказать что подростком быть хорошо или плохо ведь всегда есть свои плюсы и минусы.
srkushaev
Защита от внешних угроз (оборона) 
Защита от преступности (охрана законности и правопорядка) 
Предоставление судебной защиты при решении различных споров 
Социальное обеспечение тех, кто не в состоянии обеспечить себя сам (пенсионеры, инвалиды, безработные) 
Защита конституционных прав граждан, в том числе и от особо ретивых "радетелей государственности". 

вообще говоря, государство может принимать на себя и дополнительные обязательства, - например, обязательство предоставлять всем бесплатное образование или бесплатную медицинскую Но эти обязательства не являются БАЗОВЫМИ - во многих странах, причём весьма успешных, образование и медицина отданы в частные руки, государство лишь контролирует соблюдение правил игры и справедливость этих правил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать наши мировазрения в современном обществе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elyashatdinova
alisapavlushina
aleksey7800
nikiforovako76
maria
Михайлович Гуртовая929
garikman-flesh486
ksen1280
Aleksandr556
Vyacheslavovna
tobolenecivanov1675
skrepka397412
juliavovo
hachatryanlilit1983
konstantin0112