Велика наша Русь, крепко наше войско, громка слава нашего оружия.
Россия – миролюбивая страна, но защищать священные рубежи от неприятеля – задача любого государства.
23 февраля – День защитника Отечества – праздник с особой историей. Той, которая неразрывно связана с историей нашей Родины.
В календарные праздники он был впервые вписан в 1918 году, как день рождения Красной армии. События менялись, менялось название праздника, и в наши дни это День защитника Отечества.
На тех местах, где были кровавые битвы, где земля дрожала от гула орудий, где русское «ура!» было погибелью для неприятеля — там теперь спокойно, мирно, тихо.
Не забыты подвиги тех, кто пал смертью храбрых, защищая Родину. О бойцах, о победах, о доблести рассказы передавались из уст в уста.
В День защитника Отечества мы славим тех, кто от боли не плакал, кто стоял до конца. Тех, кто не скрывал слёз, теряя своих товарищей.
От русского штыка и пули полегло немало неприятеля. Сейчас военная техника другая. Было бы неправомерно думать, что доблести, физической выносливости и твердости, крепких нервов теперь нужно меньше, чем столетия назад. Дескать, техника всё сделает сама. Но это не так. В наше время доблестные качества воина не менее востребованы и важны.
Пусть светит золотое солнце в мирном, голубом небе, пусть не зовёт труба солдат в поход. В День защитника Отечества мы поздравляем и ветеранов, и тех, кто сегодня на страже рубежей нашей Родины.
Объяснение:
1. Наука и образование как области духовной культуры 2. Наука и образование как социальные институты общества 1) функции образования в современном обществе 2) развитие науки как фактор общественного прогресса 3) государственное регулирование науки и образования 3. Влияние образования на науку 1) подготовка научных кадров в высшей школе 2) формирование у молодежи представлений о научной деятельности и статусе ученого 4. Воздействие науки на образование 1) изучение основ науки в рамках школьных предметов 2) превращение университетов в научные центры 5. Перспективы дальнейшего сближения науки и образования
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры признаков президенсткой республики 1.наличие поста премьер министра 2.право парламента вынести вотум недоверия правительству 3.президент совмещает обязанности главы гос-ва и главы исполн-й власти 4.правительство несёт ответственность перед президентом 5.президента выбирают на заседании парламента.