Приходилось ли мне делать выбор между добром и злом.. Конечно же да. Однажды я шёл по улице в магазин, мама отправила меня за творогом и сметаной для завтрака, и увидел, что у пожилого человека впереди меня выпал портмоне. Старый Дедушка не придал этому значения, не заметил того, что произошло и мирно шёл дальше. Я подошёл к месту, где упал кошелёк и открыл его. Там были деньги, две тысячи рублей. "Как много", подумал я тогда. Я думал, как мне поступить, оставить деньги себе, или же догнать деда и вернуть ему портмоне. Недолго рассуждав, я решил вернуть потерянную вещь, ведь он пожилой человек и деньги к нему не текут рекой. Ускорившись, я догнал его и тихонько потрогал за плечо, протягивая кошелёк. " внучок, такое сейчас редкость, в нашем мире...", ответил он мне. "Хочу тебя поблагодарить...", сказал старый дед и протянул мне шоколадную плитку. Я расплылся в улыбке, поблагодарил деда за подарок и со спокойным сердцем продолжил свой путь в магазин. Как выяснилось, дед шёл туда же. По пути он рассказал мне о том, как он был на войне, от этого я ещё больше убедился в том, что поступил правильно.
Карл Раймонд хотел сказать, что нередко канцлер/в нашем случае президент может "взять" или совершить действия в свою пользу по большей мере. Государством должен управлять тот, кто будет "горой" перед государством. Человек понимающий, умный, рассудительный. Часто человек, кандидат в главы государства, не всегда выполняет то, что обещал когда только в главы государства всем жителем, которые его изберут. Человек обладающий властью, обладает соответственно большим количеством привилегий чем обычный человек. Причём не только официальными. Я считаю что высказывание полностью правдиво. В двух предложениях объяснить не совсем легко.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По горизонтали: 1. три фазы становления личности: адаптация, индивидуализация и (…) укажите пропущенное слово. 2. выбрать одну из многих предстоит ученику в одиннадцатом классе, а, может быть, уже и в девятом. 3. прогрессивное социальное преобразование, осуществляемое государственной властью. 4. становление зрелой личности невозможно без выработки этой системы взглядов. 5. эта сфера общественной жизни является определяющей по отношению к трем остальным. 6. процесс постепенного непрерывного развития. 7. с этим агентом социализации подростки встречаются почти каждый день. по вертикали: 1. общество, в котором господствует натуральное сельское хозяйство. 2. членом этой социальной группы человек становится сразу после рождения. 3. отдельно взятый представитель человеческого общества. 4. к. маркс называл их «локомотивами ». 5. главная проблема современности не терроризм, не загрязнение окружающей среды, а вопиющее социальное (…) укажите пропущенное слово.
2. Профессия;
3. Реформа;
4. Мировоззрение;
5. Экономика;
6. Эволюция;
7. Школа.
Вертикаль в комментариях напишу, проверь пока эти.