dirzhanov683
?>

Ккакой деятельности государства относится издание общеобязательных юридических актов? 1) законодательной 2) исполнительной 3) судебной 4) исповедальной

Обществознание

Ответы

polina3mag
К законадательной, т.к. издание нового акта это есть закон, а значит является законодательной деятельностью.
Александрович Алексеевна
Родился 25 ноября 1810 г. в Москве. Выходец из большой семьи мелкопоместного дворянина, Пирогов вряд ли получил бы образование, если бы не знакомый родителей: известный московский врач, профессор Московского университета Е. Мухин заметил мальчика и стал заниматься с ним.Пирогов оправдал надежды: уже в 14 лет он, прибавив себе два года, поступил на медицинский факультет Московского университета, а необходимость подрабатывать прозектором в анатомическом театре привела к выбору хирургии в качестве специальности.По окончании университета (1826 г.) Пирогов отправился в Юрьевский (ныне Тартуский) университет. Здесь он работает в хирургической клинике и пять лет спустя защищает докторскую диссертацию.В 26 лет становится профессором хирургии. В 1833 г. Пирогов уехал в Германию, где совершенствовал свои навыки в Берлинской и Гёттин-генской клиниках. Вернувшись, он издал свои знаменитые «Анналы хирургической клиники» и классический труд «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций».В 1840 г. Пирогов назначается на должность профессора Медико-хирургической академии в Петербурге. В 1843— 1848 гг. вышел в свет его «Полный курс прикладной анатомии человеческого тела». Пирогов впервые испытал действие наркоза (эфира) при операциях раненых в военно-полевых условиях на Кавказе, изучал паталогоанатомию холеры. Во время Крымской войны 1853— 1856 гг. он участвовал в организации военно-полевой медицинской службы, впервые в истории применил гипсовую повязку при лечении травматических переломов, ввёл институт сестёр милосердия. На основе собственного опыта Николай Иванович написал «Начала общей военно-полевой хирургии» (1865—1866 гг.).В 1856 г. Пирогов оставил службу в Медико-хирургической академии. Его назначили попечителем Одесского учебного округа, затем Киевского. Просветительская деятельность учёного продолжалась вплоть до марта 1861 г., когда он был отправлен в отставку за вольнодумство и попытки изменить систему школьного образования.Последние годы жизни Пирогов провёл в своём имении Вишня близ Винницы.Умер 5 декабря 1881 г. Незадолго до смерти он сделал ещё одно открытие — предложил новый бальзамирования умерших. Именно по этой методике было забальзамировано тело самого Пирогова, хранящееся в специальном склепе в церквие села Вишня.
sanseth5

Мысли это прежде всего плод наших воображений, если ты увидел красивую ручку в магазине, ближайшие 5 минут ты будешь думать о том как бы заполучить эту ручку? Как было бы замечательно писать этой ручкой в твоей красивой, клетчатой тетрадочке, смотреть завидные взгляды одноклассников, блаженство.

Вот какой последовательный логический ход мыслей идет у обычного социального потребителя в данное время, значит купив эту ручку он будет преследовать эти цели. Значит преследуя эти цели - он мысленно самореализуется.

"Лучше разумно молчать, чем глупо говорить." Данное выражение в корне не верно! Мы все с вами прекрасно понимаем что современные политики, СМИ, интернет головы - не преследуют этой цели. Так что цель оправдывает средства, говорить нужно, и говорить нужно много! Только разумными и современными разговорами мы сможем добраться до цивилизации которая нам не снилась, до тех технологий, которые кажутся нам сказкой.

Но все же действительно, мысли не нужно учить. Нужно учиться размышлять так! Как не размышляет другой потребитель, будь ты на голову выше, ты станешь в разы успешнее тех лодырей, которые окружают тебя именно сейчас.

P.S - Некоторые словечки можно конечно поменять, абстрактные имена и местоимения тоже, учитель может оскорбиться от такого рода информации. Ведь на то он глупо говорит, нежели разумно проверяет и фильтрует информацию молча.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакой деятельности государства относится издание общеобязательных юридических актов? 1) законодательной 2) исполнительной 3) судебной 4) исповедальной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

propercarwashes275
endyurans2ooo
Tane4ka2110
randat887040
Маргарита794
dentob72
mantseva
Акимцева27
Irina
shymilin19951783
thedoomsdatdcs36
inbox466
galkar
libirishka7910
впвыпвып-Зуйков629