ответ:Люди, говорящие на одном и том же языке, чувствуют себя более близкими, чем люди, говорящие на разных языках. Проявление этого мы можем наблюдать всюду. В городах, где живут разноязычные люди, русский тянется к русскому, немец – к немцу и т.д. Человек, попавший в чужую страну и не знающий её языка, рад встретить лицо, говорящее на своём языке. То же мы видим и в пределах населения одного государства.
Легко видеть, что языковое расслоение проходит по линиям, иным, чем линии государственного и расового расслоения. Население одного государства, например России, состоит из множества языковых групп. И обратно, одна и та же языковая группа по государственной принадлежности часто относится к двум или трём государствам. Не совпадает языковая группировка и с расовой. Люди одной расы, например белые, говорят на разных языках, и обратно, люди разных рас могут иметь один язык.
Под профессией следует понимать постоянное занятие человека, служащее ему источником средств существования. Таковы занятия врача, инженера, земледельца, фабричного рабочего и т.д. В современном обществе профессий множество. Число их достигает нескольких тысяч. Профессиональные занятия накладывают сильную печать на всю духовную природу человека, на его образ мышления, на его вкусы, привычки и интересы. Сходство людей по профессии вызывает сходство их интересов, вкусов, привычек; делает однопрофессиональных лиц солидарными друг с другом. В настоящее время трудно найти профессию, члены которой не были бы объединены в целях совместной защиты своих интересов в профессиональные группы.
Расслоение по степени имущества или богатства, деление населения на богатых и бедных с давних пор было и остаётся одним из самых важных расслоений.
Объяснение:
В большинстве случаев затруднения в трудоустройстве вызваны дисбалансом на рынке труда. Как правило, такой дисбаланс возникает, когда какая-то профессия становится популярной и слишком много людей решает ей овладеть. Примерно 10-20 лет назад самыми популярными профессиями были профессии юриста и экономиста, все хотели получить такое образование - а трудоустройство для такого огромного количества юристов и экономистов оказалось невозможным. Поэтому экономисты шли работать бухгалтерами, а юристы - полицейскими, в общем, на менее престижные работы.
Такая же ситуация возможна с любой профессией, которой обществу надо немного, но вокруг неё возникает ажиотаж. И, напротив, нужная, но непопулярная профессия гарантирует легкое трудоустройство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы считаете в чем заключается значимость семьи на современном этапе?