Рынок. Знакомое всем экономическое понятие. Но что же означает рынок в реальности? Всем хорошо известно, что в этой сфере запад развит очень хорошо. Там производят различные товары: вещи, продукты и услуги, для того чтобы продавать их за деньги. Рынок как раз и образуется из этих составляющих. Можно сказать, что рынок – это совокупность покупок, продаж и товаров. Рынок существует как понятие в целом, но как нечто абстрактное его нет. В рынок входят разные регионы, сферы, стадии развития и уровни рынка, а также категории товаров, услуг и предложений. Уровни бывают разные. Сравним, например, продажу мелких изделий, предметов быта в маленьких магазинчиках и масштабную продажу самолетов, автомобилей, недвижимости.
В первом случае – э то мелкие предприниматели, занимающиеся продажей некрупных товаров. Во втором – целые промышленные империи с огромным множеством сотрудников. Несомненно, рынок – это сложнейший механизм, который функционирует благодаря обществу и является составной частью экономики.
Нельзя сказать, что рынок появился определенное количество лет назад. Он существовал всегда, изо дня в день продолжает существовать в массе городов, стран, людей, товаров и услуг. Несомненно, рынок является сложным механизмом и обладает не устройством.
Неотъемлемыми составляющими рынка являются конкуренция и препятствование. В борьбе за рынок побеждает сильнейший, поэтому конкуренция практически никогда не угасает. Большую роль в этом процессе играют такие факторы, как предложение, с повышение или снижение цен, риск, банкротство и авантюры, размер прибыли и убыток, запланированные и внезапные расходы. В сфере рыночной экономики постоянно кипит конкуренция, борьба за первенство.
Но, нельзя говорить, что рыночная экономика свободна от контроля государства, все предприниматели претерпевают вмешательство государства в функционирование рынка. Ведь без него наступит хаос, бесконтрольное и бесконечное конкурирование.
ПРИМЕРЫ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ:
* Отечественная и белорусская тушенка. Первая стоит меньше, но отличается низким качеством. Вторая более дорогая, но и качество более высокое. Каждый продукт занял свою нишу на рынке.
* Операторы сотовой связи. Сначала их было только три: МТС, Билайн и Мегафон, и они конкурировали друг с другом. Но в последнее десятилетие на рынок вошли и другие операторы, например, Теле-2. Некоторые операторы, например, региональные типа Смартс, полностью ушли с рынка, не выдержав конкуренции с большой тройкой.
* Отечественный и китайский текстиль. В 90-е еще функционировала российская легкая промышленность, но под давлением импорта из Китая, более дешевого и массового, российские фабрики начали терять прибыль. Сейчас доля отечественных тканей на рынке уменьшилась, а готовой одежды - уменьшилась очень сильно.
Объяснение:
Европейский Суд по правам человека является органом, ответственным за обеспечение соблюдения обязательств, принятых на себя государствами-участниками Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Он осуществляет эту задачу путем рассмотрения и разрешения конкретных дел, принятых им к производству на основе индивидуальных жалоб, поданных физическим лицом, группой лиц или неправительственной организацией.
Ратификация Европейской конвенции позволяет всем лицам, находящимся под ее юрисдикцией, обращаться в Европейский Суд, если они считают свои права нарушенными.Это касается и граждан России, что подтверждается статьей 46 (ч. 3) Конституции Российской Федерации.
Каковы основные аспекты деятельности Европейского Суда и его воздействие на право и судебную практику государств-участников Конвенции о защите прав человека и основных свобод? Сколько жалоб в Европейский Суд поступает из России, и какое количество из них и по каким делам уже удовлетворено? Каково значение решений Европейского Суда для европейской системы защиты прав человека в целом?
К началу конференции от интернет-аудитории поступило более 200 во Мы по Луциуса Вильдхабера ответить на наиболее интересные во думаю что правельно если нет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши название основных видов деятельности