migor72
?>

В2005 г. 76% россиян выражали доверие президенту российской федерации, правительству рф доверяли 42 %, телевидению - 42%, политическим партиям выражали доверие 16%. как вы думаете, чем объяснить такие показатели доверия политическим партиям?

Обществознание

Ответы

evge-borisova2
Как вариант - воздействием телевизионной, и более широко - медийной, пропаганды. Президент - фигура, пропаганде позитивного образа которой  уделяется большая часть медийного времени. Критика в адрес президента в средствах массовой информации - минимальна. Правительство в целом оценивается в масс-медиа сугубо положительно, но деятельность отдельных министров подвергается критики. Средства массовой информации обильно критикуют друг-друга. Но сами средства массовой информации и телеканалы одновременно работают над созданием доверия к своим программам. Деятельность политических партий не критикуют только на музыкальных телеканалах. (И то я не вполне уверен.) Соответственно, вот и результат, что показывают опросы.
svetarakityanskaya
Я бы хотела чтобы наша культура процветала. Я много вижу детей и людей не оброзовоных и безкультурных. Современная молодежь не пойдёт в театор или же в музей. А ведь много интересного и в картиной галереи . Но не кто не интересуется этим. Я бы хотела чтобы мы люди интересовались своим Ведь если ты не знаешь кто нарисовал мону лизу. Будет ли таоему собеседнику с тобой так же интересна с тобой общатся. Будет ли вам приятно когда в разговоре человек рыгнёт тебе в лецо. Это же тоже безкультурия. В заключении хочу сказать что люди разные и безкультурие может вырожатся по разному. Но если вы культурный человек гордитест этим .
Nikolaevich824
"Свобода есть сознание нравственности"  

Сознание нравственности один из видов сознания общества. Оно отражает в себе особенности общественного существования.  

Со времен первобытности человечеству известны ранние формы проявления морали. С течением времени менялась жизнь людей, соответственно, менялось и их сознание. Нравственность приобретала новые черты с учётом опыта приобретаемого людьми в различных ситуациях. Мораль, в том определении, в котором она нам известна, была единственным источником, регулирующим взаимоотношения в древности. Таким образом, существенно перетрансформировавшись сознание нравственности дошло до современного мира. Оно обрёло уже новые очертания, соответствующие действительности.  

К общепринятым нравственным ценностям и принципам относятся понятия гуманизма, эмпатии, осознание долга и чести, соблюдение верности, а также чувство благодарности, проявление великодушия, чувство ответственности, отзывчивость все это и многое подобное имеют смысл для всего человечества в целом.  

Если разбираться в структуре сознания нравственности, то её определяющим важным звеном является идеал нравственности. Именно он играет определяющую роль в системе оценивания с точки зрения морали.  

Изучением сознания нравственности занимается философская наука – этика. В переводе с греческого языка, этика – это обычай, привычка, проявление нрава. Определение же звучит так - это наука, которой принадлежат исследования человеческих взаимоотношений, поиск жизненных смыслов, понимание счастья, свободы, что является добром, а что злом, благодаря каким причинам возникла потребность, появление морали и сознания, нравственности.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В2005 г. 76% россиян выражали доверие президенту российской федерации, правительству рф доверяли 42 %, телевидению - 42%, политическим партиям выражали доверие 16%. как вы думаете, чем объяснить такие показатели доверия политическим партиям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stomcom01
Shamsulo
m-zolotukhina2
gbelihina
Lidburg
olyafom1234
виталийВячеславович
Posadskii-Sergeevna
bureiko
Kondratev Ruzavina22
Albina
gri-7410
magazin3000
PopovViktorovna
kol-nat26