План: введение 1 предприятия 1.1 завод от основания до 1917 года 1.2 с 1917 до 1957 1.3 ракетное производство (с 1957 по нынешнее время) 1.4 гражданское производство 2 состояние в современное время 3 награды 4 интересные факты примечания введение координаты: 57°03′02″ с. ш. 53°58′55″ в. д. / 57.050556° с. ш. 53.981944° в. д. (g) (o) оао «во́ткинский заво́д» — (полное наименование — открытое акционерное общество «воткинский завод») находится в городе воткинске, удмуртия, градообразующее предприятие воткинска. в 1757 году граф п. и. шувалов получил разрешение императрицы елизаветы на строительство воткинского железоделательного завода, его строительство началось в 1758 по указу государственной берг-коллегии. первое железо на воткинском железоделательном заводе было получено 21 сентября (2 октября) 1759. с 1837 по 1848 годы начальником воткинского железоделательного завода был горный начальник камско-воткинского округа илья петрович чайковский (1795—1880), отец композитора пётра ильича чайковского. в течение xvii—xx вв. на воткинском заводе выпускались железо, якоря, железнодорожная техника и мосты, морские и речные суда, паровозы, экскаваторы, золотодобывающие драги, различное вооружение, различного рода гражданское и промышленное оборудование. в настоящее время одно из предприятий на основе воткинского завода выпускает межконтинентальные ракеты стратегического назначения «тополь-м», являющиеся основой ядерного щита россии и ряд других изделий военного назначения. среди гражданской продукции — оборудование для нефтяной и газовой промышленности и станки.
DzukaevAlekseevich
20.05.2021
Землю красит солнце, а человека — труд. Кто не работает, тот не ест. Дерево ценят по плодам, а человека — по делам. Без труда не вынешь и рыбку из пруда. В труде рождаются герои. Суди о человеке по его труду. Труд всё побеждает. Труд кормит, а лень портит. Где труд, там и счастье. Воля и труд дивные всходы дают. Без труда жить — только небо коптить. Всякое дело концом хорошо. Маленькое дело лучше большого безделья. Больше дела, меньше слов. Не за своё дело не берись, а за своим — не ленись. Кто привык трудиться, тому без дела не сидится. Не поклонясь до земли, и грибка не подымешь. Кто мало говорит, тот больше делает. Работай до поту, поешь в охоту. Плохой хозяин десять работ начинает, ни одной не кончает. Люби дело — мастером будешь. Слезами делу не Доброе начало — половина дела. Недаром говорится, что дело мастера боится. Каков мастер, такова и работа. С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся. Есть терпение — будет и умение. Рукам работа — душе праздник. Кто мастер на все руки, у того нет скуки. Откладывай безделье, а не откладывай дело. Не сиди сложа руки, так не будет и скуки. Без работы день годом кажется. Белые ручки чужие труды любят. Мастерство совершенствуется трудолюбием, а утрачивается праздностью. Торопливость делу не Труд кормит, а лень портит. Человек от лени болеет, а от труда здоровеет. Безделье — мать всех пороков. Хочешь есть калачи — не сиди на печи. Делаешь наспех — сделаешь на смех.
oledrag7
20.05.2021
В деревню люди едут либо для того, чтобы сбежать от городских проблем, либо из-за недостатка денег или из-за желания жить на свежем воздухе. В деревнях воздух чистый и свежий, деревья зеленые, поля, леса так и манят к себе. Но это лишь одна сторона проживания в деревне. Как правило, в деревнях часто отключают электричество, горячую воду и т.д. В городе же редко встречаются бытовые проблемы, однако живя в городе у человека появляется чувство не удовлетворения. Это проявляется в постоянных стрессов из-за проблем на работе, одиночество, проблемы в семье. Проанализировав два варианта, я поняла, что каждый человек должен сам выбирать где и как он хочет жить, ведь "на вкус и цвет товарища нет".