beliaevabeliaeva-olesya35
?>

1.привидите примеры детей-сирот из , как они выходили из трудных ситуаций? 2.кто им ? знаю сложно.зарание .

Обществознание

Ответы

fucksyara
Настя и Митраша из произведения Пришвина <Кладовая солнца>.
У них погибли родители во время войны...Настя хозяйничала по дому, готовила, ухаживала за скотиной. Митраша изготавливал посуду и продавал. Им соседи.

Джейн Эйр. она выходила из трудных ситуаций благодаря своему сильному и твердому характеру, пониманию подруги. 
Произведение "Джейн Эйр"

Золушка. Ей добрая фея крёстная, подарив надежду и шанс на счастливо будущее (имеется ввиду встреча с принцем). 

"Сказка о терновой ведьме". В этой сказке Изольде, молодой принцессе, в которой пробудилось древнее проклятье - пришлось сбежать. Чтобы принять себя, справиться со всеми трудностями, на ей приходит ею же заколдованный жених (в обличие волка) - Тааль. 
kuhonka2021
Человек принадлежит к группе животных, которых называют приматами. Наши древнейшие предки были маленькими древесными зверьками, немного похожими на современных тупай. Они обитали на Земле примерно 65 млн лет назад, в эпоху вымирания динозавров. Около 50 млн лет назад появились более высокоорганизованные животные того же типа, такие, как обезьяны. Со временем развитие некоторых групп приматов пошло по особому пути, и этот путь привел около 25 млн лет назад к возникновению первых человекообразных обезьян.
В наши дни большинство из 180 различных видов приматов обитает в типических или субтропических регионах, но так было далеко не всегда. 50 млн лет назад климат на Земле был значительно теплее, и предки современных нам обезьян жили на гораздо большей территории. Их ископаемые останки обнаружены на Британских островах, в Северной Америке и даже далеко на юге, на самой оконечности Южной Америки. Существа, похожие на шимпанзе, обитали когда-то в Европе и Азии. Однако когда климат на Земле начал меняться, приматы, населявшие эти территории, постепенно вымерли.
info40

А1. 4

А2. 2

А3. 4

А4. 2

В1.

1 - б, 2 - в, 3 - а

С1. В Основном законе страны записано: "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" (статья 59 п. 1). Защита Отечества — одновременно и моральная и юридическая обязанность, она носит всеобщий характер: защищать Отечество должны все граждане. Более того, эта обязанность обращена также к объединениям граждан: общественным организациям, территориальным коллективам и т. п.

Простыми словами каждый человек должен и обязан защитить себя, своих родных и близких людей. А все мы в целом составляем то самое Отечество, которое должны уметь защищать. Рано или поздно у каждого возникает любовь к Родине. Вначале это происходит неосознанно. Мы сами не замечаем, как подрастая мы привязываемся к друзьям, школе, улице, селу, городу. С годами меняетсяы взгляд на всё это. С друзьями мы видимсмя реже, но они для нас тем не менее по прежнему дороги. Школу мы давно покинули, но всегда ищем на ссайте одноклассники. ру тех с кем вместе шли по " тихим школьным этажам". Мы покинули свою улицу, дом, город ( село) . Но тем не менее мы всегда готовы поехать туда как к себе домой и окунуться в детство. Так рождаются патриоты своей страны. Ну разве можно всё это бросить на произвол судьбы?

С2. Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:

быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;

строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);

совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;

быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;

дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации;

соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.привидите примеры детей-сирот из , как они выходили из трудных ситуаций? 2.кто им ? знаю сложно.зарание .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

X2755070
irschacha
POMILEVAVladimirovna269
Reutskii884
Gennadevich Aleksandr
horst58
marver201040
spikahome
fashbymsk
lakeeva90
манукян29
nofate1016585
anikamalish
akudryashov
urazmetova