Виртуальное общение: «за» и «против».
Сегодня, в 21 веке, развиты различные технологии, которые людям в учебе, в работе. Такие устройства, несомненно, великое достижение человечества. В настоящее время человек не только получает информацию, но и общается с друзьями и близкими с социальных сетей. Но приносят ли пользу новые технологии в том случае, когда речь доходит до общения между людьми?
Конечно, в виртуальном общении есть свои плюсы. Оно для некоторых открывает новые горизонты в личных отношениях, дает новые знакомства, иногда найти друзей. Социальная сеть заполняет отсутствие реального общения, связывает людей, находящихся далеко друг от друга. Например, многие связываются с родственниками, живущими в других краях, с детьми, уехавшими учиться. Это, несомненно, достижение человечества. Эти новые технологии дают новые возможности. В таком случае, такое новшество, как виртуальное общение, очень полезно для населения.
Но также в таком общении есть свои минусы. Иногда бывает, что виртуальный мир заменяет реальный, заменяет простой человеческое общение, и люди начинают постепенно отвыкать от него. Вместо того, чтобы погулять с друзьями, человек сидит около компьютера. В таком случае происходит не только изменение личности человека, но и его окружающего мира, для него дружба и любовь отходит на второй план. При таком общении человек сам выдумывает свой мир, меняет свое «лицо». Со временем он начинает верить в свою фантазию, и принимает её за реальность. Также мы никогда не можем быть уверены, кем именно является наш собеседник, ведь виртуальный мир – это мир масок, за которыми трудно разглядеть истинную личность человека.
Я считаю, что виртуальное общение – это составляющее отдельного мира со своими законами и правилами, но надо помнить, что этот мир не заменяет реальность, а лишь дополняет ее. Я против виртуального общения. Людям необходимо наслаждаться реальным миром, общением и отношениями. Мы должны ценить все то, что вокруг нас, а не тратить время на виртуальный мир.
оцените как лучший
Объяснение:
1) Метилоранж в водном растворе (в нейтральной среде) имеет оранжевый цвет, лакмус — фиолетовый.
В кислой среде и метилоранж, и лакмус приобретают красный цвет.
Вспомним правила смешивания цветов! Из каких двух цветов при смешивании можно получить оранжевый? Из красного и жёлтого. Действительно, в щелочной среде метилоранж приобретает жёлтый цвет.
Красный и синий цвета при смешивании дают фиолетовый. Лакмус в щелочной среде становится синим.
Оба индикатора более удобны на практике для определения кислой среды.
2) Фенолфталеин является индикатором на щелочную среду. Только в ней он приобретает яркую малиновую окраску. В остальных средах он бесцветный.
3) Универсальный индикатор изменяет окраску в широком диапазоне значений рН раствора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что лишнее и почему? а) князь, б)президент, в)король, г)эмир