1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Объяснение:
1.Люди могут относиться к природе с уважением и беречь ёё, а могут вовсе не обращать на окружающий мир и быть абсолютно не заинтересованным в жизни природы. ответственный человек умеет заботиться о людях и окружающей среде, хранит и оберегает это всё. ответственное отношение к природе является истинно человеческим, потому что искренняя забота о месте, где ты живёшь, является важным поступком, отражающим такую черту характера, как человечность. Бережное отношение к природе говорит о воспитании человека в человеке.
2.Безответственные люди не принимают поставленные перед ними задания серьезно.
Они бросить дела на пол пути или вовсе не начав его.
Зачастую такие люди не заботятся о окружении и людях с которыми они общаются. Они в полной мере проявляют себя как эгоисты.
Перед каким-либо действием они не раздумывают о последствиях.
По причине безответственности или халатного отношения к работе, могут возникать непредвиденные трудности или катастрофы.
Не потушив костер может загореться лес, безответственный врач может не справится с операцией и тд.
4.Золотое правило морали гласит — поступай по отношению к людям так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой.
Что касается природы, то это правило можно дополнить так: природа нуждается в том, чтобы ее охраняли и защищали; и ты, человек, должен это делать.
Проще говоря, если ты любишь отдыхать на природе, ходить в пешие походы, будь добр, убирай после себя мусор, правильно загаси костер и пр.
В более крупном масштабе это означает, что каждая фабрика или завод, должны иметь очистные сооружения, дабы не засорять окружающую среду.
5.Экологическая мораль – это представление человека о его взаимоотношениях с окружающей его природой. Главный ее смысл заключается в том, что человек осознает свою полную ответственность перед окружающей средой и свою обязанность заботиться о ней.
Трио основных принципа экологической морали:
1. На мне лежит личная ответственность за благополучие окружающей среды.
2. Я не имею права нанести вред любому живому существу или растению.
3. Я обязан оказать любому живому существу или растению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Целостный образец нравственного поведения, к которому люди стремятся, считая его наиболее разумным и полезным, называется