Проблемы : экологичные демографические продовольственные разоружение отсталость нужно написать: сущность проблемы, причины возникновения и пути решения
Юзовка — Сталино — Донецк не первый город, появившийся на Донбассе. Самые старые города — Артемовск (Бахмут) и Мариуполь, которые были отмечены еще на карте XVIII века. Ничего похожего на Донецк вообще не наблюдалось.
До момента промышленного открытия Юзовки, на территории города и области побывало множество различных кочевых племен, потом между собой делили землю казаки, как раз по реке Кальмиус, где сейчас находится мост.
Когда в Донецкой области нашли месторождения угля, приехал Джон Джеймс Хьюз, в народе известный как Юз и, по некоторым данным, авторитет местных алкоголиков. Несмотря на это, он и стал своеобразным создателем будущего города. Поселок назвали Юзовкой, построили завод и стали развивать.
В 70-80-х годах в северной части Юзовки была только одна улица «Первая линия», которая по характеру построек была похожа на городскую. С 1891 года началось планирование улиц Юзовки.
Летом 1917 года поселок Юзовка был преобразован в город. В 1924 году Юзовка была переименована в Сталино.
В 1961 году Сталино было переименовано в Донецк, от названия реки — Северный Донец, а Сталинская область стала Донецкой.
sonicegle
03.05.2021
Стать испытуемым для составления психологического портрета личности согласился быть Александр Б., молодой человек 25 лет. Он имеет высшее образование по специальности менеджмент и в настоящий момент работает торговым представителем одной из коммерческих фирм г. Новосибирска. Психологический портрет составлен после нескольких бесед с Александром и его коллегами и тестирования 16-факторным личностным опросником Кеттела. Психологический портрет личности образец анализа характера человека.
Александр отличается высоким ростом, нормальным телосложением. Имеет к продолжительному физическому напряжению. По его словам, очень любит ходить быстрым широким шагом, что возможно связано с профессиональной необходимостью. Все его движения хорошо координированы, быстры и точны.
Мимику Александра можно назвать несколько монотонной, но в то же время достаточно выразительной, всегда соответствующей переживаниям. Ему свойственна непринужденная улыбка. Жестикуляция подобно остальным его движениям, более выразительна и более оживленна, чем мимика. Все движения его очень просты и естественны. Одним из излюбленных жестов Александра является жест "дирижирования". Он любит, опустив руку вниз, коротким движением кисти отбивать такт, поглаживать голову рукою против волос. Когда идет речь о делах, он часто старательно подавляет свои душевные и эмоциональные проявления.
Говорит Александр Б. очень четко и ясно, довольно низким голосом, несколько протяжно, очень четко, выразительно, с хорошей дикцией. По его словам, в школе он принимал участие в художественной самодеятельности, что оказало влияние на его речь и голос, но у него никогда не было желания продолжить эти занятия более серьезно.
Гимнастикой и спортом систематически не занимается. Любит смотреть на разные игры, но сам редко принимает в них участие. В детстве любил игры, связанные с риском, - лазить по крутым, обрывистым скалам или по деревьям.
Стремится к уединению, не любит шумных компаний. Достаточно скрытен - предпочитает не высказывать открыто свои мысли и не показывает свои чувства. О друзьях отзывается с теплотой, при этом отмечает, что близкие друзья были у него в институте, но сейчас он не часто встречается с ними. На вопрос о существовании любимой девушки ответил, что пока серьезно не влюблялся, были только легкие увлечения.
В одежде обладает своим индивидуальным стилем, хотя и не любит кардинальных перемен - скорее дополняет, углубляет, совершенствует ранее выработанное.
Характер близок к сангвиническому. Словом идеальный образец для составления психологического портрета личности.
Согласно данным, полученным в результате тестирования по методике Кеттела, у Александра Б. преобладают следующие черты характера, наиболее развитые в структуре личности: аскетичность, благородство, консерватизм, замкнутость, организованность, практичность, принципиальность, рационализм, самодостаточность, сдержанность, сотрудничество, терпение, целеустремленность, честность.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проблемы : экологичные демографические продовольственные разоружение отсталость нужно написать: сущность проблемы, причины возникновения и пути решения