Если говорить о более совершенном общественно экономическом укладе чем капитлизм (устаревший в 19м веке), то страхование там должно уходить по большей часть к государственным органам. То есть не нужно медицинское страхование, когда всем и так предоставляется бесплатная мидицина. Не нужно страховать жильё, если государство и так никого бездомным не оставит. Не нужны никакие страховые пенсии, если государство и так будет платить пенсии и повышать их.
Но у нас капитализм, при чём довольно топорный, однако, тенденции глобальные капиталистические он сохраняет. А тенденции эти сводятся к приватизации. к Приватизации в том числе государственных функций.
Это на самом деле очень страшно.
Начинается такая приватизация как раз с бехобидных страховок.
Сейчас каждый гражданин связан с ФСС - фонд социального страхования
ПФР - пенсионный фонд, где есть страховая часть пенсии.
Каждый автомобилист имеет стразовку ОСАГО и каждый кто купил машину в кредит или просто может пожеланию оформляет КАСКО
Часто при получении кредита банковские продажники впари... предлагают страховку жизни и здоровья.
Если по хорошему, нужно найти толковые компании страховые мирового уровня с репутации в 50 лет и больше.
Найти подходящие страховые программы. Есть такие - накопительно страховые. То есть например вы открываете счет обязуетесь пополнять счет каждый год на заданную сумму в течение 10-30 лет и в итоге все 30 лет вы застрахованы - жизнь и здоровья.
А по истечению этого времени вы получаете накопленую сумму с рыночными процентами - это идеальный вариант
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«Управлять – значит предвидеть»
Екатерина Великая вкладывала в управление анализировать прибыль и издержки, которые следуют за каждый управляющим шагом. Ее высказывание является совершенно правдивым.
Политический лидер, каким бы он ни был, должен просчитывать каждый шаг, каждое решение, потому что это может повлиять на многое – от его репутации до судьбы общества. Делая выбор и принимая решение, политический лидер должен предвидеть ситуацию, к которой приведет тот или иной выбор.
Каждый хороший управленец должен обладать подобными качествами. Ведь управленец в данном случае представляет собой авторитетного человека, который имеет властные ресурсы для легитимного оказания влияния на общество.
Примеры политических лидеров, которые предвидят, управляя, и наоборот, слепо делают выбор в истории очень много.
К примеру, Иосиф Сталин известен тем, что игнорировал наступающую войну и все предпосылки начала. Многие историки склоняются к тому, что он намеренно желал этого, но другие утверждают, что это недальновидность вождя.
Или Франклин Рузвельт, который предвидел последствие каждого своего решения, которые он принимал в период мирового кризиса для того, чтобы вывести Соединенные Штаты из Великой депрессии.