Тресков946
?>

Тест по обществознанию 9 класс закон и право. вопросов с !

Обществознание

Ответы

Татьяна-Мишин1307
Где вопросы
Кулагина_Владимир1179

История

История Сарапула

История Сарапула, год основания города, достопримечательности, гостиницы, развлечения, отзывы гостей города.

Удмуртский городок Сарапул по праву заслужил славу одного из самых древнейших поселений Прикамья. Его история на протяжении веков была тесно переплетена с историей России. Первое упоминание этого местечка датируется 16 веком. В одной из переписных книг Сарапул упоминается в связи с ловлей рыбы, которой так богат этот край.

Существует версия, что столь непривычное для русского уха названия город заслужил благодаря чувашскому слову «сарапуль», что в переводе значит «жёлтая рыба» или стерлядь, которой так славится данный населённый пункт.

Впрочем, другие считают, что название Сарапул является производным от двух слов «сара» и «пул», что означает денежное место

Объяснение:

ВасильевнаСергей
Все люди индивидуальны. Их различия обусловлены рядом факторов, наиболее значимые среди которых - этническая принадлежность, национальность, внешние данные, характер, мышление, мировоззрение, цели, привычки, интересы и т. д. Даже среди семимиллиардного населения Земли не найдется двух абсолютно одинаковых персон. Но, несмотря на это, всех людей объединяет одно - их полноценная жизнь возможна лишь внутри социальной ячейки. Именно общество является наиболее комфортной средой обитания для человека, независимо от личностных факторов.
Нормы поведения человека в обществе – это довольно многогранное понятие, отражающее формы взаимодействия личности с окружающим ее миром.
Человек как социальная единица должен руководствоваться правилами и обычаями, установленными в том или ином обществе. Для каждой конкретной ситуации существует свой набор правил, которые, впрочем, не являются фиксированными. Так, действия, которые приемлемы в одном обществе, категорически недопустимы в другом.
С другой стороны - общественные нормы поведения личности могут меняться в зависимости от ситуации и времени. К примеру, представьте, что вы встретились с давними друзьями, с которыми дружите долгие годы. Вы можете позволить себе держаться свободно, надевать то, что вы считаете нужным, не стесняться выражений с содержанием ненормативной лексики, развязных жестов и вредных привычек. Друзья привыкли к вам и воспринимают все ваши действия как норму . А теперь представьте, что вы пришли на работу в крупную корпорацию и планируете добиться здесь немалого карьерного успеха. Ваш образ, действия и жесты в этой ситуации будут кардинально отличаться от предыдущей ситуации: внешний вид соответствует дресс-коду, речь приобретает деловой окраску, вредные привычки максимально вуалируются. Но спустя год-два вы отправляетесь со своими сотрудниками на давно запланированную корпоративную вечеринку. В этой ситуации вы можете позволить себе проявить частичку своего настоящего «я». Ведь, несмотря на то, что состав общества не поменялся, изменилась ситуация, и слишком сдержанное поведение может быть воспринято окружающими как недоверие или неприязнь с вашей стороны. Если нормы поведения могут быть мобильными, то основополагающие принципы, определяющие поведенческие манеры и взгляды на жизнь, должны иметь более четкие границы.
Образ жизни и поведение диктуются совокупностью внешних и внутренних факторов, на которые оказали влияние как окружающее общество, так и сам человек.
Несмотря на достижения науки, прогрессивное мышление и современные взгляды на жизнь, религия по-прежнему остается одним из важных факторов в формировании норм поведения личности. Приоритетное значение религии для человека обусловлено несколькими факторами:
свыше.
2. Настройка принципов.
3. Поиск смысла жизни. Еще одна причина обращения к религии – поиск ответов на вечные вопросы.
Очень важно, как именно будет воспитываться подрастающее поколение Но в современном мире поведение молодежи в обществе нередко отличается от установленных норм и имеет девиантный характер.
Существуют еще нормы поведения в семье, в служебной обстановке, поведение по отношению к старшему поколению.
Я считаю, что молодежь может активно протестовать против общественных норм поведения, однако со временем им придется к ним привыкнуть. Существует некоторая опасность в подавлении личностных качеств, индивидуальности, но нужно уметь оставаться личностью и соблюдать общественные нормы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тест по обществознанию 9 класс закон и право. вопросов с !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akrivoz
Николаевич1033
kseniyavaganova
sancity997124
Равилевич_Олеговна1496
sn009
Yelena_Irina826
shutovaa3471
terehin863
steff77
Strelkov-Roman1263
ella-rudenko
ryazantseva
olelukoya4
sonicegle