Экономика – вокруг нас
В это верится с легкостью, ведь социальные отношения, в которых человек является и субъектом, и объектом, также основываются на экономике.
Ведь понятие «экономика» представляет собой множество общественных отношений, которые есть в сфере производства, потребления и распределения. При том, что это не только о товарах и услугах, но также о труде.
Экономическая сфера жизни общества точно соприкасается с другими – культурной, социальной, политической.
Экономика не только по телевизору или в многоэтажных бизнес-центрах, которые похожи на стеклянные коробки. Экономика есть и в жизнях простых граждан.
Во-первых, у каждого человека есть какой-то бюджет, формируемый из дохода. Даже школьник обладает каким-то капиталом, который родители дали ему на карманные расходы.
Во-вторых, удовлетворение наших потребностей – это тоже экономика. Нам нужно доехать до школы? Мы садимся в автобус или вагон метро, платим деньги, то есть оплачиваем услугу, которой будем пользоваться прямо сейчас. А потом во время большой перемены мы пойдем в кофетерий и решим побаловать себя чем-то вкусным, для этого мы купим понравившуюся сладость.
Социальный статус «покупатель» человек приобретает с 6 лет. То есть экономика вокруг нас с самого малого возраста.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раскрыть смысл высказывания, обозначив поставленную автором проблему. 1 из 3. "предприимчивый характер есть почти верная порука за успех в каком бы то ни было предприятии" "нельзя полагаться на те доходы, которые мы только надеемся получить, какими бы верными они нам ни казались" "нет ничего более невыносимого, чем безделье"
Безделье - враг человека. Самого богатого оно превращает в нишего, самого умного - в глупца, а самого талантливого - в ничто. Безделье основная проблема современного человека. Она не только не дает развиваться, но и заставляет деградировать! Поэтому надо развиваться и не бездельничать