mkrtchyananaida6995
?>

Какое опасное для человека таится в заниженной самооценке

Обществознание

Ответы

aistenok-28
При заниженной самооценке человек даже не будет пытаться сделать то, что, может, у него получится. Он по другому будет не уверен в своих силах. А как говорится, не попробуешь, не узнаешь. При заниженной самооценке ты будешь бояться что либо делать, что и пойдет не во благо тебя.
Как пример, есть высказывание:
«Если ты в себя не веришь, то кто ж поверит?« ©М.Джексон.
Нозадзе_Новиков392
Олеся Фоминых психолог гипнолог прием психотерапевта Текстильщики центр психологической
Veselova
Высший суд – суд совести.

С этим высказыванием Виктора Гюго невозможно не согласиться. Он поднимает проблему значения совести в жизни человека. И она, действительно, имеет огромное значение.

Представим ситуацию – человек совершил преступление осознанно, его посадили в тюрьму, но ему не стыдно, он не карал себя за совершенные действия. Этот человек выйдет из тюрьмы и продолжит жить со спокойной душой. Суд, ответственность, наказания не страшны для него. Гораздо хуже человеку, который может и не понес наказание, но карает себя за совершенное сам. Это необязательно должно быть преступление, это может быть любое действие или бездействие, которое человек не сделал или сделал в своей жизни.  

Самобичевание – страшнее, чем наказание государства или призрение общества. Проводя анализ своего поступка, человек осуждает себя, не может примериться с собой, недоволен собой. Это страшнее, чем любой суд извне.

Примеров в жизни такой сильной совести найти трудно. Обычно люди бессовестные. Но в литературе найти можно.  

Взять в пример Родиона Раскольника из произведения «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Сначала он решил, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет» и пошел совершать преступления – убил человека целенаправленно. Но жить с этим не мог. Совесть съедала его. В итоге, он не выдержал и во всем признался.

Действительно, высший суд – суд совести.

Sharap
Свободная торговля-направление в экономической теории, политике и хозяйственной практике,
провозглашающее свободу торговли и невмешательство государства в частно-предпринимательскую сферу жизни общества. На практике свобода торговли обычно означает отсутствие высоких экспортных и импортных пошлин, а также немонетарных ограничений на торговлю, например, квот на импорт определённых товаров и субсидий для местных производителей определённых товаров. Сторонниками свободной торговли являются либеральные партии и течения; к противникам относятся многие левые партии и движения (социалисты и коммунисты) , защитники прав человека и окружающей среды, а также профсоюзы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое опасное для человека таится в заниженной самооценке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АЛЕКСЕЙ
ekaterinaorl1998
elenaftdv7
Ахмедшина Трубников1249
Кирилл_Гульницкий
batalerka391
Анатолий
Radikovnanikolaeva
Татьяна_Полулях
natapetrova20017
bruise6
Sergei Vitalevna
ann-perminova2008
АлександрАнатолий
Bsn1704