В начале XXI века терроризм стал совершенно новой угрозой для всего человечества. Умение руководства террористических группировок при к новым вызовам и тактик, которая редко включала прямые боестолкновения, существенно осложнили борьбу с боевиками. На примере ИГИЛ (организация, запрещённая на территории РФ), идеологи которые обещали уничтожить Ирак и Сирию и создать исламский халифат сначала на территории этих государств, а затем и во всём мире.
ИГИЛ не является традиционной террористической группировкой, следовательно, борьба с ней требует обновлённых антитеррористических решений и тактик.
Хитро сформулированные идеологические постулаты и использование современных технологий позволили вербовщикам ИГИЛ привлечь на свою сторону многих людей из разных стран мира и воодушевить боевиков на стремительный захват значительной части территорий Сирии и Ирака.
Объяснение:
Понятие «культурное потребление». Уровни пользования социально-культурной услугой. Опережающие группы как ориентиры в культурном потреблении. Регулирование культурного потребления в системе социально-культурного сервиса.
Культурное потребление – использование достижений общества в области культуры, представленных в форме социально-культурных услуг, для удовлетворения социально-культурных потребностей человека, социальных групп и общества в целом.
Необходимым условием культурного потребления является производство социально-культурных услуг, которое предшествует потреблению и создает материал, предмет для культурного потребления.
Познавательная деятельность людей создает возможности для приобретения человеком знаний, умений и удовлетворяет потребность человека в познании. Результаты ценностно-ориентационной деятельности удовлетворяют потребность человека в формировании мировоззрения, убеждений системы ценностей. Коммуникативная деятельность вырабатывает нормы, необходимые каждому для жизни в обществе. Преобразовательная деятельность дает необходимый импульс самосовершенствованию и саморазвитию.
Результаты художественной деятельности служат удовлетворению культурно-эстетических запросов человека.
Характер и структура культурного потребления определяется совокупностью различных социально-культурных факторов., среди которых:
объем и разнообразие производственных социально-культурных услуг;
наличие групп людей с определенным образом жизни, отличной от других структурой потребления;
культурные традиции, общественное мнение, воздействующее на «престижность» потребления;
мода, динамизм и изменчивость которой меняет спрос на социально-культурные услуги.
Потребление социально-культурных услуг – выражение ориентации на определенные нормы и ценности, обозначение участия в социально-культурном процессе (причастность), утверждение социального престижа инкультурации и социализации.
Деятельный интерес человека к социально-культурной услуге имеет три уровня:
· пользование социально-культурной услугой не оказывает воздействия на внутренний мир личности (внешняя приобщенность);
· в процессе пользования пользование социально-культурной услугой социально-культурной услугой формируется установка на социально-культурную услугу, налицо активный интерес, готовность к поступку;
· реализация интереса к социально-культурной сфере в жизнедеятельности человека становится составной частью индивидуального стиля жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Намисать эссе на тему "я и общество"!