Самообразование - залог успешного будущего. Человек не сидит на месте, двигается вперёд, как результат - повышение квалификации. В нашем современном мире, где самообразование и готовность научиться новому безумно ценится, невозможно сидеть на месте. Деградация - самая распространённая проблема 21 века. Столько возможностей открыто перед людьми, огромное число "лайфхаков" для жизни можно узнать в интернете. Глупо таким не пользоваться. Компаниям необходимы люди, которые могут составить конкуренцию, а это значит, что эти люди являются специалистами в своей сфере.
1. Нужно не зацикливаться на этом,поговорить с родителями, если понадобиться-пообщаться с психологом.Возможно,стресс возник на пустячной проблеме, а подросток не видит выход.
2.Нужно ему дать понять,что он необходим.Выявить качества, за счет которых можно будет доказать необходимость.Например, плохо учится, но отлично рисует.Вова, нарисуй стенгазету.Вова, нужен плакат на праздник и т.д.Подросток почувствует свою "нужность"обществу и перестанет считать себя неудачником.
3.Согласна.Мой ответ на этот вопрос-продолжение ответа на 2 вопрос.Сам почувствует свою значимость(пусть и пустяковую.Из пустяков очень много большого собирается) и другие изменят свое отношение. Если сам не справляется нужно привлекать стороннего наблюдателя,того же психолога, который научит уважать себя и повысит самооценку.Было бы желание, а масса.Главное -не опускать руки!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что означает фраза"свой среди чужих, чужой среди своих"? можно ли в коллективе испытать чувство одиночества
Смысл фразы в том, что человек не принят коллективом и он ищет понимания вне его.