Бисеров-Чистякова
?>

Примеры того в чем может заключаться личный творческий опыт человека

Обществознание

Ответы

borisov

Опыт творческой деятельности, рассматриваемый сегодня в качестве составляющего элемента содержания образования, требует поиска адекватных путей его формирования.

Существует множество различных определений понятия творчества. Большой энциклопедический словарь дает такое обобщенной определение: “Творчество – это деятельность, порождающее нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью. Творчество специфично для человека, т.к. всегда предполагает творца – субъекта творческой деятельности”.

Творчество – это решение творческих задач. При этом творческую задачу мы определяем так. Это ситуация, возникающая в любом виде деятельности или в повседневной жизни, которая осознается человеком как проблема, требующая для своего решения поиска новых методов и приемов, создания какого-то нового принципа действия, технологии.

Потенциал (от лат. – сила) – в широком словоупотреблении трактуется как средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии, а также средства, которые могут быть мобилизированы, приведены в действие, использованы для достижения определенной цели.

Творческий потенциал представляет собой сложное понятие, которое включает в себя компоненты, представляющие собой знания, умения и стремления личности преобразовать (улучшить) окружающий мир в различных сферах деятельности в рамках общечеловеческих норм морали и нравственности. Проявившийся в той или иной сфере деятельности “творческий потенциал” представляет собой “творческие личности в конкретном виде деятельности. Сам термин “творческий потенциал” часто может употребляться как синоним “творческая личность”, “одаренная личность”. Ценность творчества, его функции, заключаются не только в результативной стороне, но и в самом процессе творчества.


Chutaeva381
Защита прав ребенка в Российской Федерации относится к числу наиболее актуальных проблем. В соответствии с Конституцией Российской Федерации ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина, установленные Конституцией Российской Федерации

Провозгласив приоритет прав и свобод человека и гражданина, в том числе и ребенка Российская Федерация приняла на себя также обязанности защищать права гражданина любого возраста, ограждать их от любого незаконного вмешательства или ограничения (ст.2 Конституции Российской Федерации).

В законодательстве Российской Федерации заложены основы государственных гарантий реализации защиты прав ребенка.21

Под защитой прав ребенка следует понимать зафиксированные в законодательстве принципы и основы деятельности органов публичной власти, государственных, международных и общественных организаций, направленные на устранение препятствий на пути осуществления прав детей, а также восстановления нарушенных прав и наказания виновных в их нарушении.

Принято выделять две основные формы защиты прав: юрисдикционную и неюрисдикционную. Юрисдикционная форма защиты – это деятельность уполномоченных государством органов по защите нарушенных или оспариваемых прав (суд, прокуратура, орган опеки и попечительства, орган внутренних дел, орган загса и др.). В рамках юрисдикционной формы защиты, в свою очередь, выделяют общий (судебный) и специальный (административный) порядок защиты нарушенных прав.
sergeymartyn56
Проблема защиты прав ребенка неотрывна от проблемы жестокости в отношении детей. И сегодня проблема жестокости отнюдь не становится менее актуальной, чем ранее, несмотря на общемировой гуманитарный прогресс.
До настоящего времени, к солажению, не приходится говорит о большинства взрослых преодолеть и, тем более, предупредить проявления жестокости в отношении даже своих собственных детей.
Взрослые зачастую даже не замечают нарушения прав ребенка и своей жестокости по отношению к нему. Вот простейший пример: мама спешит домой, ребёнок хочет ещё поиграть , она его шлёпает - и это уже нарушение его права на неприкосновенность. Из таких мелочей , незаметной на первый взгляд , бытовой жестокости , равнодушия и напоминания образуются сначала ручейки , а затем мутные потоки произвола и наличия по отношению к детям во многих сферах нашей жизни .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры того в чем может заключаться личный творческий опыт человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tgeraskina
oslopovavera
Demina-Khokhlov584
aleksvasin
steam22-9940
mez-omts-d5
oksanamalakhova004610
el-dent12
naromanova
Ольга
arammejlumyan
Gpack54
verich
yanagitsina
Рощак_Ольга573