yfetyukov2
?>

Сэссе согласны ли вы с утверждением "нельзя быть индивидуальностью, не став личностью"?

Обществознание

Ответы

neblondinka19
Не согласен, так-как любой человек индивидуален по своему, и в различной отросли он индивидуален по разному.
К примеру, он не может стать диктором, который ведёт прямой эфир в новостной передачи, но он может писать текст для этого диктора, составляя план представляемой информации. То есть быть писателем, заместо диктора...
olgavbaranova

вот тебе, эссе

«Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые – о предстоящих выборах». У. Черчилль

     Уинстон Черчилль – британский политический и военный лидер, занимавший пост премьер-министра в 1940-1945 гг и в 1951-1955 гг.

Его высказывание парадоксально, оно заставляет задуматься. Ведь разве политик и государственный деятель – не одно и то же? Что же имел в виду Уинстон Черчилль? Чтобы понять это, стоит провести грань между двумя данными понятиями.

     Политик – член политической партии, выражающей интересы какой-либо социальной группы. Его успех зависит от количества отданных за него на выборах голосов, поэтому ему важно суметь понравиться избирателям, привлечь их к своим идеям, используя для этого любые средства. Предвыборным кампаниям могут сопутствовать как честные и реалистичные обещания, так и лозунги популистского характера – заведомо невыполнимых, с целью привлечь к себе симпатии населения и голоса избирателей.

      Государственным деятелем может быть назван чиновник, не зависящий напрямую от результатов выборов, а, следовательно, и не нуждающийся в общественном признании. Он является частью всегда выполняющего свою работу государственного аппарата.

      Можно и по-другому взглянуть на высказывание У. Черчилля. Возможно, он имел в виду, что государственный деятель – это настоящий политический лидер оказать решающее влияние на общество и государство. Согласно теории эффективного лидерства Н. Макиавелли, этот человек должен обладать волей к выживанию, быть образцом мудрости и справедливости для своих сторонников, от поддержки которых зависит его власть и которые, в свою очередь, должны знать, чего им ждать от него и чего он ждет от них. Действия такого лидера направлены на благо страны, хотя могут быть и не всем понятны и не всегда популярны.

       Например, когда тридцать второй президент США Франклин Рузвельт пытался вывести страну из «Великой депрессии», ему пришлось пойти на непопулярные меры, которые были сочтены революционными, а отдельные законы – даже неконституционными. Но все же эти меры в итоге обрели поддержку у избирателей, и Рузвельт стал единственным в истории США президентом, избиравшимся на четыре срока подряд.

        Таким образом, отчетливо видна разница между государственным деятелем, чьи поступки направлены на благополучие страны, и политиком, действующим ради получения собственной выгоды. Любой государственный деятель является политиком, но не каждый политик – государственный деятель.

muzaffarovich-Sergei1777
1).
Функции права: 
1. Регулятивная. Выражается в том, что право по своей природе - регулятор общественных отношений. 
2. Воспитательная. Санкции некоторых правовых норм прямо или косвенно направлены на перевоспитание личности. 
3. Оценочная. Право - это своеобразная мерка поведения(законно-незаконно, справедливо-несправедливо и т.д. 
4. Охранительная. Право призвано осуществлять охрану установленного в государстве и обществе порядка.

2).Право регулирует отношения в обществе,контролирует поведение человека(определяет меру свободы). Права у всех людей одинаковы(равенство в обществе)

3). Потому что закон - общепринятые правила, которые все , без исключения должны соблюдать. Перед законом все равны. Конституция является главным документом РФ

4). Такая потребность объясняется стремлением к достижению общих целей. а упорядоченность деятельности приходит с пониманием своей роли в обществе. каждый индивид имеет свой иерархический статус, что делает общество управляемым, а значит более эффективным в достижении целей.

5).  Позитивное право, положительное право (лат. ius positivum) — право, действующее в данный момент. Основными чертами позитивного права являются выраженность в источниках права, установленных или признанных государственной властью, изменчивость и зависимость от воли законодателя. 

Позитивное право противопоставляется естественному.

 

Естественное право принадлежит человеку от рождения уже потому что он человек,а позитивное право,право действующее в данный момент.Позитивное право противопоставляется естественному.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сэссе согласны ли вы с утверждением "нельзя быть индивидуальностью, не став личностью"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna382
iivanov54
barg562
mishanay301csfp
Роман
egorova90356684858370
nkaminskaja
beliaeva2
MDubovikov73
denis302007
Anatolevich667
Шеина
amramzi
Ольга Сергей1822
Кочугурова