Юридическое значение брака заключается именно в определении прав и обязанностей, в том числе и главным образом имущественных, между супругами. По каким правилам определяется совместно нажитое имущество, как оно делится в случае развода.
Закон не является моралью, поэтому в законодательстве не предусмотрено никакой святости уз брака или чего-то подобного. Брак с точки зрения закона - юридический статус, связанный с появлением у человека новых прав и обязанностей, и не более того. Задача закона - подробно прописать эти права и обязанности и их реализацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему все нормативные акты страны обязаны ориентироваться на конституцию рф? на какие три понятия современная наука предлагает обратить внимание для того, чтобы лучше усвоить основы конституционного строя? что говорится в главе 2 конституции о власти, суверенитете и свободе личности? (найдите необходимые положения в тексте конституции) как вы можете объяснить, что федеративное устройство для россии – единственное из возможных?
Потому что Конституция РФ – самый главный документ страны, имеющий высший статус юридической власти.
Чтобы лучше освоить основы конституционного строя современная наука предлагает обратить внимание на три таких понятия, как:
1) Форма правления
2) Государственная целостность
3) Самоопределение
В главе 2 Конституции РФ говорится о правах и свободах человека и гражданина. Она объявляет человека, его права и свободы – высшей ценностью. Государство признает за собой обязанность по защите этих прав.
Ныне действующие Федеративное устройство России считается единственно возможным, потому что соответствует требованиям свободного, демократического государства. Вот десять принципов, которые составляют основу нашего государства:
1) На первом месте человек и гражданин со своими правами и свободами, которые признаются, как высшая ценность.
2) Республиканская форма правления и народовластие.
3) Государственная целостность.
4) Социальная защита человека.
5) Разделение властей на законодательную, судебную, исполнительную.
6) Гарантии местного самоуправления.
7) Многопартийность.
8) Многообразие и равенство форм собственности.
9) Конституция – высшая юридическая сила.
10) Отделение церкви от государства.