В наше время сленг нужен. И не всегда его употребляют только подростки. Так же врачи, юристы и т.д. Есть также выражения,которые звучат вполне литературно, например: "Не наезжай!" или "Не тормози!"Для молодежного жаргона характерно постоянное обновление.Можно назвать несколько причин, по которым дети и подростки активно употребляют сленг. Первая из них весьма печальна: школьникам просто не хватает литературного словарного запаса, чтобы выразить свою мысль.
Многие дети объясняют употребление жаргона стремлением к разнообразию: ведь всегда говорить правильно так скучно!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе по обществу на тему "смелость в жизни человека"
Что такое смелость? Смелость—это сила духа, которая человеку преодолеть страх при совершении опасного, но важного для людей дела. Смелость свойственна героям, на которых каждый хочет быть похожим. И истории нашего народа мною есть примеров замечательного героизма. Все, что окружает нас, что построено, возведено, добыто на свете, все сделали человеческие руки. Они управляются с пером и молотом. Они держат штурвал кораблей и рулевые баранки автомашин, лопаты и микроскопы. Они бережно пбложить кусочек сахару в чашку чаю и увесистый кирпич в фундамент, нового дома, извлечь жемчужину из морских глубин и занозу из пальца. Они могут метко забросить мяч в баскетбольную корзину и ракету на Луну.
Чкалов летал смело, уверенно, талантливо. Он испытал много самолетов, которые потом составили славу и гордость нашего воздушного флота. Однажды взлетел Чкалов па маленьком вертком истребителе. Сделал все фигуры, какие полагалось, и пошел на посадку. Начал выпускать шасси и видит, что одно колесо не выпускается. Положение у летчика создалось опасное. Если при посадке под одним крылом нет шасси, самолет накренится, может зацепить крылом за землю. Произойдет авария. Чкалов решил бороться за самолета до последней возможности. Он начал крутить а воздухе фигуры так резко и на такой скорости, что дрожала и скрипела вся машина. Самого летчика так вдавливало в кресло, что в глазах темнело.
Вот он сделал десять, двадцать, тридцать фигур, а колесо все не выпускается. Подходит к концу бензин. Чкалов делает еще несколько отчаянно резких фигур и добивается своего: оба колеса выпускаются. Самолет благополучно садится целехоньким на аэродром.
В этом полете Чкалов проявил себя не только смелым и искусным летчиком, но и человеком, который предан своему делу и с большой ответственностью относится к нему. (152 ел.)
12 апреля 1961 года космический корабль с Юрием Гагариным на борту, облетев планету, благополучно приземлился на поле колхоза «Ленинский путь» неподалеку от Саратова.
Было теплое весеннее утро. В полукилометре текла Волга. А в нескольких метрах от кораблей тянулась вязкая после половодья низина. Там поблескивали озерца, клонилась под ветром полынь. Радиостанции на всех языках повторяли имя Гагарина. Улыбка Гагарина на фотографии Стала известка всему миру.