Дарья16
?>

Вопросы по рассказу "чучело" 1. какие поступки можно назвать гуманными и антигуманными? почему? 2.почему одноклассники ведут себя так? 3.чему может научить этот рассказ?

Обществознание

Ответы

nzaripova313
1.На кого похожа Лена? (Лена очень похожа на Марию Николаевну Бессольцеву (Машку), сестру Николая Николаевича, изображённую на картине). 2.Можно ли сказать, что эти два человека- Лена и Машка похожи не только внешне, но и внутренне? (Да, два этих человека похожи между собой и внешне и внутренне: Лена такая же святая душа со своей предельной преданностью дружбе, с её самоотдачей другим людям. Лена, как и Машка, - жертвенница). 3.Какова самая большая жертва Лены? (Девочка пожертвовала своей честью, запятнала её, чтобы Димку). 4.Лена сталкивается с жестокостью одноклассников… Но становится ли она подобной им? (Нет, несмотря на всё произошедшее, душа Лены не зачерствела, в ней не проросли зёрна жестокости, занесенные детьми, среди которых она находится). 5.Что или кто Лене сохранить чистоту души и сердца? В чём заключается Дедушка. Он разъясняет Лене, что не все подростки так уж плохи, как кажется на первый взгляд. Именно он растолковывает внучке понятие милосердия, пусть даже по-своему. И Лена, впитав дедушкины истины, не может, не желает губить другого человека, даже если этот человек виновен в её страданиях. Лена остаётся благородным человеком до конца). 6.Чем заканчивается повесть? (Лена с дедушкой уезжают из города). 7.Что происходит в душах ребят, когда Лена уходит навсегда из их класса? (У ребят, пусть не у всех, но появляется тоска по человеческой чистоте. Пускай поздно, но они просят для искупления своей вины прощения у Лены, когда её уже нет рядом с ними). 8.Как вы думаете, что произойдёт дальше с ребятами? Оставит ли эта история в их душе след и какой? (Они изменятся, но не все. Человеком вырастет Васильев, произойдёт перелом в душе Рыжего и Лохматого, но Шмакова, скорее всего, не изменится никогда) .
okison2847
2,5- не представляют собой виды знаний.
 1)Житейское знание- то же, что и жизненный опыт, знания идут из жизненной практики.Человек засунул вилку в розетку, его ударило током, путем жизн. практики он узнал что в розетке ток(грубо говоря)(Каждый сможет,путем проб и  ошибок , связать шнурки и при этом обойтись без всякой теории или засунуть вилку в разетку) в этом и заключается житейское знание.
2) Трудовое знание- не, не слышал(только про трудовой кодекс, но это другая история).
3)Научное знание- знания, добыты путем научных методов(эксперимент, наблюдение.).
4) Социальное знание- знание о человеке и обществе.
5) Гипотетическое знание- не существует.
6) Религиозное знание- знания о мире путем обращения к религии(По библии мы знаем, что Бог сотворил мир за 7 дней, это и есть религиозное знание).
teregorka1977205

Социально-экономические права: право частной собственности, свобода предпринимательства, свобода труда, свобода распоряжения своими свобода выбора рода деятельности и так далее.

Эта группа прав характеризует важные сферы жизни, такие как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых и так далее.

Социально-экономические права граждан России в Конституции РФ закреплены в статье 7. Данная статья гласит о «создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Здесь говорится о целях государства в рамках социально-экономических прав граждан России.

В статье 35 говорится о праве на собственность, в статье 36 говорится о праве на землю, в статье 37 говорится о свободе труда и праве на труд. В статье 38 говорится об охране семьи, в статье 39 - право на социальное обеспечение. В статье 40 говорилось о праве на жилище, в статье 41 говорилось о праве на охрану здоровья и мед о праве на благоприятную окружающую среду.

Также в статье 43 говорится о праве на образование. По части 1 и 2 статьи 44 говорится о свободе научного, технического, литературного, художественного и прочих видов творчества, а также о свободе преподавания. По части 3 статьи 44 у граждан России есть право на пользование учреждениями культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы по рассказу "чучело" 1. какие поступки можно назвать гуманными и антигуманными? почему? 2.почему одноклассники ведут себя так? 3.чему может научить этот рассказ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
ИгоревичАндрей
IrinaSolodukhina1495
Moroshkina-Aristova2011
Андрей
Шеина
krtatiana69
ldfenix87
nnbeyo
Истомин441
Оксана Анна
Ruslanovich1217
ipeshindina236
bulin2001
veniaminsem