filimon131262
?>

Обществознание 9 класс: 1. что означает право на труд? 2.какие права и обязанности включаются в трудовой договор? 3. что такое трудовая книжка? 4. в каких случаях действие трудового договора прекращается? 5. в чем значение дисциплины труда? 6. какую ответственность несет нарушитель трудовой дисциплины? 7. что ты знаешь о льготах, предусмотренных законом для тех, кто совмещает работу с учебой?

Обществознание

Ответы

chizhenkovd9

1. Что означает право на труд?  

Право на труд – конституционное экономическое право гражданина определенного государства. + право на работу + право на оплату труда.  

2.Какие права и обязанности включаются в трудовой договор?  

Права в трудовом договоре: право предложение работы, выплата заработной платы, разрешение на отпуск, повышение квалификации, право на профсоюз, право на защиту трудовых прав, право на участие в организациях, право на забастовку.

Обязанности в трудовом договоре: добросовестно выполнять условия договора.  

3. Что такое трудовая книжка?  

Это документ, который имеет в себе информацию о трудоустройстве (всем генезисе труда) человека.  

4. В каких случаях действие трудового договора прекращается?  

Трудовой договор прекращает свое существование: при увольнении по собственному желанию, при несоответствии должности, при недостаточной квалификации, при неисполнении обязанностей, при нарушении внутреннего распорядка, при прогулах, при появлении нетрезвым, при воровстве.

5. В чем значение дисциплины труда?  

Значение дисциплины труда заключается в подчинении работников определенным правилам, которые работают в организации и распространяются на всех. Эти правила установлены в соответствии с трудовым кодексом, договором и законами.  

6. Какую ответственность несет нарушитель трудовой дисциплины?  

Если человек нарушил трудовую дисциплину, то он понесет дисциплинарную ответственность, то есть получит замечание, выговор, будет уволен,  

7. Что ты знаешь о льготах, предусмотренных законом для тех, кто совмещает работу с учебой?

Льготы для совмещающих работу и учебу: сокращенный рабочий день, дополнительный учебный отпуск, заочная форма обучения.

sashaleb88

1 Некоторые люди перестают верить, что могут таким что то изменить. Некоторые думают, что незачем что то менять.

Последствия будут не приятными. Политическая апатия ведёт к апатии социальной. Люди, которые думают, что они ничего не могут изменить политически, теряют мотивацию менять что то в других сферах - например в социальной.

2. Не понимаю вопроса. Какого рода выбор? Уточни. Отвечу кое как, как понял.  Человек существо не рациональное, хотя и пытается им быть. Если перед человек стоит выбор, то, вероятно, он сделает импульсивный выбор «А, пусть будет так!». Иногда на выбор влияют эмоции. Если выбор важен, то он начнёт взвешивать все "за" и "против", тогда на выбор повлияют эти самые плюсы и минусы, а так же интеллект человека, пытающегося найти и взвесить эти факторы. Если логически обработать ситуацию не получается (нет времени, или информация о выборе не полная), то человек прибегнет к интуиции.

3 Согласен. Если вам, например, предлагают выбирать между меньшим злом и большим, а вы откажетесь выбирать, это создаст третий выбор - выбор протеста.

4 Зависит от самой политической цели. Если политическая цель это построение, например, справедливого государства, то такие методы неприменимы, т.к. человек, поступающий подло и низко (не по меркам писанных законов, но по меркам человеческой совести и достоинства) не сможет потом стать создателем справедливости.

Если цель прийти к власти, что бы обогатить себя и своих друзей, тогда, такие методы сработают, т.к. они не будут вступать в разногласие с проводимой политикой.

5 В наше время политика влияет на все аспекты нашей жизни. Начиная от личных смешных картинок в интернете и заканчивая судьбами народов. Если вы не будете влиять на политику, то на неё всё равно будут влиять те, кому это интересно и выгодно, и тогда ничто не помешает им добиться свои целей. Своих, но не ваших.

lulu777

Развитие обществ - это процесс, в котором действуют, с одной стороны, люди, общности, институты, а с другой стороны, объективные условия, которые становятся рамками их целей, деятельности и результатов. С точки зрения исторического реализма решающим фактором исторического развития является субъективный фактор - сознательная деятельность элит, партий, классов, их интересы, программы, организованность, воля, энергия в реализации интересов. К объективным факторам развития обществ относятся территория, климат, уровень экономики, состояние общественных институтов (семьи, образования, суда, армии и т.п.), ментальность, сознание, мировоззрение народа и т.п

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обществознание 9 класс: 1. что означает право на труд? 2.какие права и обязанности включаются в трудовой договор? 3. что такое трудовая книжка? 4. в каких случаях действие трудового договора прекращается? 5. в чем значение дисциплины труда? 6. какую ответственность несет нарушитель трудовой дисциплины? 7. что ты знаешь о льготах, предусмотренных законом для тех, кто совмещает работу с учебой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*