MikhailovnaAnastasiya
?>

Выскажи своё мнение , верен ли такой вывод : "стать достойным человеком л. с. понтрягину не только сила воли и старание, но и забота друзей".

Обществознание

Ответы

Marianna45

Человек очень сильно зависит от своего окружения. Можно сказать, что характер человека почти полностью создается его обстановкой, окружением, поведением семьи и друзей. Мировоззрение, как и характер, является результатом воспитания и мировоззрения людей, с которыми человек имеет дело.

Больше всего влияния оказывается на характер в подростковый период жизни. И самую большую роль здесь играют друзья. Есть даже пословица: «Если ты мне назовешь своих друзей, я скажу тебе, кто ты». Друзей выбирают за общие интересы – у них примерно такое же мировоззрение, любимые занятия, положение в обществе и цель в жизни. Поэтому пословица очень правдивая.

Друзья выбираются вами лично – вы сами решаете с кем будете дружить. Поэтому они являются отражением вас, вашей личности, они на вас похожи. Но если друг в чем-то отличается от вас, он будет вас изменять. Может в плохую сторону, а может – в хорошую. Что и произошло с Понтрягиным.

Поэтому можно сказать, что Понтрягин стал хорошим человеком не только благодаря своей силе воли и труду. Хотя эти две силы и сыграли большую роль, без своих друзей он не справился бы. Они, к счастью, оказались хорошими, и сдвинули его характер в положительную сторону.

angelinaugan119
В недавнем привычным для нашей науки и политической практики был классовый подход к демократии, к государству. В настоящее время преобладает взгляд на эти проблемы с точки зрения общечеловеческих идеалов и ценностей. В общественном сознании все больше утверждается мысль о том, что основанное на демократических принципах гражданское общество может стать эффективным орудием урегулирования конфликтов, возникающих в обществе, утверждения в нем законности и правопорядка, средством защиты интересов и потребностей людей, их прав и свобод.Кроме того, сегодня меняется соотношение общества и государства, личности и государства. Все более осознается служебная роль государства по отношению к человеку. Основанное на праве государство из простого инструмента власти-насилия превращается в правовое государство, которое оправдано тем, что оно создает право. В настоящее время теория правового государства является единственно возможным его оправданием.Таким образом, гражданское общество является необходимым условием для обеспечения уважения всех прав человека и основных свобод. В виду этого их изучение представляется весьма актуальным.Гражданское общество -- система негосударственных организаций, объединений, учреждений, институтов, политических партий, профессиональных и иных союзов, других неправительственных структур, взаимодействующих с официальной властью на равноправной основе. В идеале государство должно находиться под контролем гражданского. Роль государства заключается в первую очередь в том, чтобы охранять правопорядок, бороться с преступностью, создавать необходимые условия для беспрепятственной деятельности индивидуальных и коллективных собственников, реализации ими своих прав и свобод, активности и предприимчивости. Государство должно выполнять в основном функции «по ведению общих дел» (К. Маркс). Его задача -- не мешать нормальному течению экономической жизни.общества, служить ему, а не наоборот.
zotti
Правовое государство: сущность и особенности.Концепция правового государства была предложена в XVII—XIX вв. в работах теоретиков либерализма: Дж. Локка, Ш.-Л. Монтескье, И. Канта, Т. Джефферсона и др. Термин «правовое государство» сформулирован в работах немецких юристов Т. К. Велькера, Р. Фон Моля и др.
В основе концепции правового государства лежит идея о том, что государство должно быть ограничено в своих действиях правом, что позволяет гарантировать защиту свободы, безопасности и достоинства личности.
Развитие правового государства связано и происходит на основе формирования и становления гражданского общества. Гражданское общество - сфера спонтанной активности граждан, не опосредованной государством. В рамках институтов гражданского общества формируются и вызревают общественные интересы.
Правовое государство основывается на следующих принципах:
— суверенитета народа;
— верховенства прав и закона;
— гарантий прав и свобод человека;
— равенства всех перед законом и судом;
— взаимной ответственности гражданина и государства;
— политического плюрализма;
— разделения властей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выскажи своё мнение , верен ли такой вывод : "стать достойным человеком л. с. понтрягину не только сила воли и старание, но и забота друзей".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Novikova Aleksandrovna
galiyamart6671
Donat-Evgeniya793
saveskul84
sashakrotova943
Eduard Melikyan
denisov4
Andreeva
Андрей628
Chopper-hinter25
ekater01806
Мелконян1137
elena-novikova-1992
StudioArtNails
danaya3005