гражданское общество - это общество сделать свое государство правовым. Между тем это не означает, что гражданское общество только тем и занимается, что борется с государством.Впринципе они одно и тоже правовое государство, как можно вывести из вышеизложенного, это такое взаимодействие государства и права, где государство, опираясь на право, регулирует внутренние правовые отношения, в центре которых стоят права и свободы человека и гражданина. То есть, люди, граждане – общество является центральным звеном в правовом государстве. А отсюда и взаимодополняющая и взаимоутверждающая связь правового государства и гражданского общества.
Гражданское общество – это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми, культурными отношениями между его членами, независимое от государства, но взаимодействующее с ним; это союз индивидов, обладающих развитой, целостной, активной личностью, высокими человеческими качествами (свобода, право, долг, мораль, собственность и др.).
Политика имеет очень большую роль в жизни каждого человека. И это справедливо, даже если человек считает себя аполитичным.
На самом деле, его заработная плата зависит от политических высказываний, цены в магазине зависят от эффективности политики, проводимой политиками, вся его жизнь управляется политиками, а значит зависит от политики и очень сильно.
Именно политика определяет человека как гражданина, а значит его права и обязанности.
Причем, политика играет большую роль в жизни человека не только теоретически, но и на обыденном уровне. Политика мобилизует социальные ресурсы для того, чтобы человек мог удовлетворить свои потребности, живя в обществе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце xix века 11 лет, а в середине лет. причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с 1) возникшим в xx веке кризисом семьи и семейных ценностей 2) замедлением темпов общественного развития 3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки 4) ростом иждивенческих настроений в молодежной среде
По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце XIX 11 лет, а в середине лет. Причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с
3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки