на самом деле на самом леднике ничего не растет. но в зоне ледников - сурового климата, где произрастание деревьев просто невозможно произрастают растения альпийских лугов: барбарис сибирский, маралий корень, эдельвейс, альпийский мак, горечавка весенняя, бадан.
барбарис сибирский - чем выше он забирается в горы, тем приземистей становится. цветы собраны не в кисть, как у барбариса обыкновенного, а находятся поодиночке впазухах листьев.
эдельвейс - выдержать суровый горный климат растениям крошечные беловатые волоски, покрывающие их листья и стебель слоем теплого «меха».
маралий корень - народные целители называют левзею «растением против четырнадцати болезней».
бадан - глянцевитые блестящие листья бадана остаются зелеными на всем протяжении суровой горной зимы.
если же рассматривать арктические ледники, то на них несколько другая растительность. там произрастают небольшие изолированные участки с преимущественно накипными мхами и лишайниками и травянистой растительностью. они выглядят как своеобразные оазисы среди полярных снегов и ледников. в условиях арктической пустыни встречаются некоторые виды цветковых растений: полярный мак, лисохвост, лютик, камнеломка.
1) она предусмотрена действующим законодательством (уголовным, гражданским, административным и др.); 2) наступает за правонарушения при наличии полного его состава. в ст. 8 ук рф говорится: "основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим кодексом"; 3) опирается на государственное принуждение; особый аппарат представляет собой реализацию санкций юридических норм, применение к виновному мер наказания; 4) выражается в определенных неблагоприятных для правонарушителя последствиях, лишении его известных социальных благ (свободы, имущества, прав и т.д.); 5) возлагается и реализуется в установленной законом процессуальной форме; нарушение процедурных норм также влечет за собой ответственность; 6) правонарушитель наказывается от имени государства, в отличие, например, от моральной ответственности, которая исходит от негосударственных структур; 7) осуществляется на то компетентными органами и должностными лицами в строго определенном порядке и в пределах своих прерогатив.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. верны ли следующие суждения о целях развития в условиях рынка? а. целью развития является поддержание полной занятости трудо населения. б. целью развития является изменение формы собственности отдельного предприятия. 1) верно только а 2) верно только б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны 2. какой из примеров не относится к предпринимательской деятельности: 1) закупка картофеля на рынке на зиму 2) продажа автомобилей 3) доставка цветов на дом 4) гарантийный ремонт бытовой техники 3. прибыль характеризуется: 1) выручкой за вычетом налогов 2) выручкой за вычетом зарплаты 3) выручкой за вычетом расходов на рекламу 4) за вычетом расходов 3. впишите понятие, соответствующее определению: «организация деятельности людей, направленная на создание благ, которые удовлетворить их потребности». ответ: 4. вставьте пропущенное слово: «наука относится к разряду …….. наук». ответ: 5. в ниже перечне отметьте типы систем: 1) продвинутая 2) командная 3) традиционная 4) промышленная 5) индустриальная 6) рыночная 7) технотронная 8) смешанная ответ: 6. завершите фразу: «желание и возможность потребителя купить конкретный товар в конкретное время и в конкретном месте называется …….. » ответ: 7. найдите в ниже списке примеры, характеризующие капитал как фактор производства. 1) здание завода 2) квалифицированные работники 3) станки 4) информация 5) инструменты 6) персонал ответ: 8. есть совокупность сложных и простых действий, совершаемых людьми в сфере: 1) производства 2) распределения 3) государством 4) поддержания порядка в обществе 5) потребления продуктов труда ответ: 9. закончите фразу: «главной целью государства в отношении монополий является ……» ответ:
2. 1
3. 4
4. Общественные.
5. 2,3, 6, 8.
6. Спрос.
7. 1, 3 ,5.
8. 1, 2, 5.
9. Поддержание конкуренции.