Стремительно растущая капиталоемкость производства создавала высокий инвестиционный барьер для организации новых предприятий, что также сокращало конкуренцию. Важным фактором монополизации стала уязвимость крупных предприятий с большим основным капиталом -горнодобывающих, нефтеперерабатывающих, металлургических, машиностроительных. Они оказались недостаточно маневренными по отношению к быстрым изменениям рыночного спроса и нуждались в дополнительных гарантиях конкуренто Именно отрасли тяжелой индустрии оказались основным очагом образования монополий. Наконец, большую роль в монополизации сыграли банки, заинтересованные в получении контроля над целыми отраслями и обеспечить для этого необходимую финансовую базу. Технически и организационно монополии далеко не всегда представляли собой некие крупные предприятия. Монополия - это прежде всего соглашение об особой политике на рынке, договор, заключаемый с целью обеспечения контроля над сбытом или производством. Различалось несколько типов монополий. Низшей формой монополизации являлись картели - договоры о регулировании объема производства, условий найма рабочей силы и сбыта продукции, заключаемые при сохранении полной производственной и торговой самостоятельности их участников. При ликвидации торговой самостоятельности и создании единой структуры сбыта монополистическое объединение приобретало форму синдиката. Трест формировал уже фактически единую систему производственного и торгового управления, но не ликвидировал финансовую самостоятельность его участников. Высшей формой монополистических объединений являлся концерн, создававшийся вокруг головного предприятия и связывавший своих участников централизованной системой финансирования, скоординированной производственной деятельности единой рыночной стратегией. В рамках концернов часто сохранялась организационно-управленческая децентрализация, но интеграция капитала обеспечивала наиболее тесные связи по сравнению с другими формами монополистических соглашений.
optima3559
22.05.2023
Индивидуальность – это неповторимый набор красок нашей души, который меняется в течение жизни. Я тоже считаю, что в моем характере есть уникальные черты, но иногда в стремлении их показать я теряюсь. Как и все, наверное. Поэтому очень важно не гнаться за индивидуальностью, а сохранять ее.
Я с детства обожала рок, все остальные направления музыки отрицала, не принимала, а потом как-то душевные переживания нахлынули, и я увлеклась трагичной и до боли грустной музыкой, а рок ушел далеко-далеко в ее подростковое «детство». А сколько было фраз типа «Я никогда не буду слушать Лану Дель Рей», ведь все-то ею тогда заслушивались. У меня же был своеобразный протест, дабы показать, какая я необычная и индивидуальная. И что вы думаете? Теперь «подсела» на нее так, что до сих пор ставлю на обои все ее фотки и плачу во время концертов. И таких примеров множество.
foto5113161
22.05.2023
Для меня понятие «образование» всегда ассоциируется со словом «школа», потому что именно здесь, в школе, мы, придя в первый класс, начали постигать азы знаний. Перед нами с каждым днём всё шире и шире распахивался огромный мир, наполненный сиянием солнца, мерцанием звёзд, удивительными открытиями, интересными фактами… А связующим звеном между этим увлекательным миром и нами, учениками, стал учитель, который терпеливо укреплял в нашем сознании мысль о необходимости приобретения знаний обо всём, что нас окружает.
Технически и организационно монополии далеко не всегда представляли собой некие крупные предприятия. Монополия - это прежде всего соглашение об особой политике на рынке, договор, заключаемый с целью обеспечения контроля над сбытом или производством. Различалось несколько типов монополий. Низшей формой монополизации являлись картели - договоры о регулировании объема производства, условий найма рабочей силы и сбыта продукции, заключаемые при сохранении полной производственной и торговой самостоятельности их участников. При ликвидации торговой самостоятельности и создании единой структуры сбыта монополистическое объединение приобретало форму синдиката. Трест формировал уже фактически единую систему производственного и торгового управления, но не ликвидировал финансовую самостоятельность его участников. Высшей формой монополистических объединений являлся концерн, создававшийся вокруг головного предприятия и связывавший своих участников централизованной системой финансирования, скоординированной производственной деятельности единой рыночной стратегией. В рамках концернов часто сохранялась организационно-управленческая децентрализация, но интеграция капитала обеспечивала наиболее тесные связи по сравнению с другими формами монополистических соглашений.