На картине изображён период советской сельской жизни через несколько лет после окончания Великой Отечественной войны.
На переднем плане изображены две женщины, которые собирают золотую россыпь зёрен хлеба в мешки. На их лицах радостное выражение лица, они счастливы и радуются тёплому погодему дню, полезной работе, багатому урожаю.
Немного позади изображены женщины, которые также заполняют мешки зерном и мужчины, укладывающие мешки в машины. Все заняты одним общим делом, заражены одним общим позитивным настроем, так, что это чувствует любой зритель. Видно, что такой труд для общей пользы не в тягость, а наоборот, заряжает дополнительноц энергией и отличным настроением.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему каждому человеку необходимо определить наиболее важные для себя потребности? Какие потребности свойственны только для человека и не присущи животным?
Мы видим молодую девушку, вернувшуюся с прогулки верхом. Видно, что конь еще не остыл от быстрого бега. Его шерсть лосниться. Всадница наоборот очень спокойна, она уверенно держится в седле. Она очень грациозно останавливает разгоряченного коня и он ее слушается.
В артине есть и некая тревожность. Это заметно по грозовому небу на заднем плане, по накренившимся деревьям.
На крыльце вседницу встречает маленькая девчушка. она с восхищением и восторгом смотрит на молодую красавицу, мечтая бать на нее похожей.
В этой картине авторм совместил и бытовую сцену из обычной жизни и парадный конный портрет.