Культура – это очень широкое и многогранное понятие. Мы можем говорить о культуре народа, культуре мира, культуре отдельно взятого человека. Для меня слово культура в первую очередь ассоциируется понятием культуры народа – народа России.
Моя страна имеет богатую культуру, которая развивается не одно тысячелетие подряд. Несмотря на сложные политические условия, истребление нашей нации, постоянные запреты нашей идентичности, русская культура всегда развивалась и пыталась воплотить в себе лучшие черты моего народа. Мы имеем свою уникальную музыку, традиции, обычаи, язык, атрибутику. Все это олицетворяет нашу нацию.
По моему мнению, культура является зеркалом нашей нации. В ней лучше отражается душа народа, ведь если хочешь узнать какой-то народ или страну – окунись в его культуру. Она вбирает в себя все самое важное, все самые выдающиеся достижения народа за все времена. Культура каждой эпохи отражает дух своей эпохи. Русская культура пропитана мотивами борьбы за свободу, независимость, в ней ключевым образом почти всегда есть образ свободного человека, что противостоит системе и кладет жизнь в борьбе с системой за будущее.
Русская культура вызывает в моем воображении цветные, красочные ассоциации. Наша национальная одежда пестрит цветами и разноцветными нитками. Наша посуда всегда была украшена красивыми рисунками. Кроме того, каждый регион нашей страны имеет свои уникальные особенности. Ведь известно, что даже в каждой части России (сочинение) есть свой узор своя одежда, рас особые песни и пословицы. Но все это объединено одними общими чертами: красочностью, красотой, благозвучием, естественностью, ведь это все равно принадлежит России.
Культура народа зависит от культуры каждого отдельного человека. Нас с детства знакомят с русской песней, начиная с колыбельной. Затем привлекают к народным традициям, прививают любовь к языку и знакомят с национальной атрибутикой. Это, возможно, имеет небольшое значение для каждого отдельно взятого человека, но играет огромную роль в жизни страны в целом. Ведь таким образом культура передается из поколения в поколение и получает свое бессмертие в веках.
Таким образом, культура – это очень широкое понятие. Лично я вкладываю в это слово представление о культуре моего народа, его обычаи и традиции. А культура народа складывается из культур каждой отдельно взятой семьи и человека. Они творят эту культуру на протяжении тысячелетий и передают следующим поколениям.
Объяснение:
Я не совсем согласна с мнением автора. Я согласна с тем, что доверие - это главная сущность любви, но оно не всегда связано с ревностью. Зачастую ревность проявляется как чувство собственности, т.е: "Это - мое! Даже не мотрите, никому не отдам!" Это что касается первого предложения. Что касается всего остального, то с этим я согласна полностью. Без доверия любви не существует. Если ты любишь человека, ты ему веришь. И он тебе верит. Отношения строятся на доверии, дружба строится на доверии и любовь строится на доверии. Может, все-таки, любовь - это не самое главное в жизни? Может, главное - это доверие?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно составить небольшое сообщение по теме "благотворительность" сайт : максимально !
Объект данной работы – благотворительность.
Субъекты – малоимущие и нуждающиеся граждане, члены их семей.
Благотворительность – это проявление сострадания к ближнему и нравственная обязанность имущего спешить на к неимущему.
Социальная работа заключается в социальной защите малоимущих слоёв населения.
Предметом благотворительности является материальная или нематериальная финансовые средства), продукты, одежда.
В августе 1995 года принят и начал действовать Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Этот закон определяет понятие благотворительной деятельности и цели, на которые такая деятельность может быть направлена.
Благотворительная деятельность - это добровольная деятельность граждан или юридических лиц по оказанию безвозмездной или на льготных условиях) другим гражданам или юридическим лицам.
может осуществляться в виде добровольной передачи гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Существуют три категории участников благотворительной деятельности :
благотворители,
добровольцы,
благополучатели.
Перечень целей благотворительной деятельности приведен в ст. 2 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Этот перечень закрытый, т. е. никакие организации или государственные органы (кроме Федерального Собрания) не могут произвольно его расширить или сузить. В соответствии с названным законом благотворительная деятельность осуществляется в целях:
• социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы;
• подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
• оказания пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, а также жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
• содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;
• укрепления престижа и роли семьи в обществе;
• содействия защите материнства, детства и отцовства;
• содействия деятельности в сфере образования, науки и культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;
• содействия деятельности по профилактике и охране здоровья граждан, а также пропаганде здорового образа жизни, улучшению морально-психологического состояния граждан;
• содействия деятельности в сфере физической культуры и массового спорта;
• охраны окружающей природной среды и защиты животных:
•охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.
?