Различия не большие т.к ребенок так же может : 1)избирать место жительства 2)владеть имуществом 3)создавать организации и т.д так же ребенок как и взрослый имеет право на: 1)на бесплатное образование 2)на жизнь 3)на медиц 4)на гражданство 5)на ошибки 6)на любовь и т.д
VEZZDEXOD73
12.01.2023
Первичные и вторичные (остальные не знаю)
зависимости от характера отношений и связей индивидов выделяют группы первичные и вторичные. Термин «первичные группы» был введен в социологию Ч. Кули. Группа первичная - разновидность малой группы. Эти группы отличаются особой эмоциональностью привязанностью её членов друг к другу, своего рода интимностью межличностных отношений. В первичной группе каждый её субъект рассматривается как незаменимый. Через первичную группу человек наиболее эффективно усваивает нормы, ценности и традиции общества, в ней может происходить первичная социализация личности.
Вторичная группа - это целевая группа, в которой особое значение имеют вещественные контакты, чаще всего опосредованные. Она опирается на интитуционализированную и иерархиезированную систему отношений, деятельность в ней регулируется правилами. Вторичная группа - это, как правило, большая группа, но малая группа тоже может быть вторичной. Отношения в группе отличаются характером безличных функциональных контактов индивидов, как того требуют социальные роли её субъектов. Во вторичной группе протекает вторичная социализация личности.
Yekaterina Oksyuta1657
12.01.2023
1)Это значит соблюдать все правила, придерживаться морали, выполнять законы и обязанности. 2)Мораль,которая включает в себя дисциплинированные поступки людей.Нормы права - непосредственно важные правила,предписанные государством . 3)понятие, характеризующее правовой статус человека по отношению к государству, его возможности и притязания в экономической, социальной, политической и культурной сферах. Человек по кодексу имеет свои права, их много: свобода , образование, место жительства и т.д, но граница- закон! Человек не должен нарушать законы, это и есть граница прав человека! 4)гражданское, административное, трудовое и уголовное право 5)Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (Конституция РФ ч.3 ст. 17). Каждый гражданин обязан блюсти свои права и соблюсти права другого. Во-первых они все закреплены в конституции. Во-вторых не бывает прав без обязанностейследовательно каждому гражданину присущи как права, так и обязанности
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего в правах человека и ребенка? и какие различия? ; сравнение процесса воспитания и социализации-какие различия?
1)избирать место жительства
2)владеть имуществом
3)создавать организации и т.д
так же ребенок как и взрослый имеет право на:
1)на бесплатное образование
2)на жизнь
3)на медиц
4)на гражданство
5)на ошибки
6)на любовь и т.д