ответ:
люди могут хотеть чего угодно, однако осуществление их планов может навредить другим членам общества. порой интересы одних противоречат желаниям и стремлениям других. это вызывает конфликты и приводит к непониманию. чтобы люди знали, как нужно себя вести в таких ситуациях, необходимо наличие установленных правил поведения.
раньше, когда не было ни законов, ни писаных правил, люди решали свои споры, обратившись к самому мудрому человеку в их общине. он, в свою очередь, внимательно выслушивал их и разбирался в проблеме. затем советовал поспорившим, как поступить. мудрецы и старейшины пользовались уважением, и их наставления не вызывали никаких сомнений.
правила поведения человеку понять, что он может делать при тех или иных обстоятельствах, и что делать ему категорически запрещается. также существуют правила, которые приписывают в обязательном порядке то или иное поведение.
без надлежащего функционирования правил поведения невозможно существование мирного общества и сожительства людей, т.к. без определенного ограничения свободы нельзя быть абсолютно свободным. устанавливая рамки поведения для каждого конкретного человека, можно достичь общественного порядка.
к тому же соблюдение правил поведения говорит об определенном уровне культуры, присущем какому-то конкретному человеку. когда вы не соблюдаете установленные социальные нормы, то у ваших собеседников может возникнуть негативное отношение к вам, и общение будет обречено на неудачу.
правила поведения в некоторой степени позволяют моделировать исходы различных ситуаций. например, при планировании какого-либо разговора, встречи и т.д. вы можете рассчитывать на то, что ваш собеседник в большинстве случаев поведет себя именно так, как предполагают установленные социальные нормы.
объяснение:
лучший ответ за старания. прошу.
Перед тем, как что-либо сделать, всегда необходимо всё продумать, точно знать, что мы хотим сделать и что из всего этого получится, что может произойти. Например, если мы садимся за руль машины, недостаточно научившись вести её, то рискуем не только своей жизнью, но и жизнью чужих людей, ведь может произойти авария. Даже мать, недостаточно уделявшая время воспитанию своего сына, пока тот был маленьким, потом пожинает свои плоды, когда тот вырастает злым и бездушным человеком, равнодушным к страданиям других и к своей собственной матери. Поэтому, когда мы что-либо делаем, то всегда должны задумываться о последствиях своих поступков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.выберите верные суждения о биосоциальном в человеке и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) к социальным качествам человека относят стремление к профессиональному успеху; 2) осознание и переживание человеком нужды в чем – либо, необходимом для поддержания его жизни и развития, называют потребностью 3) к естественным (биологическим) потребностям человека относят потребность в общении; 4) к духовным потребностям человека относят потребности в воздухе, питании, поддержании нормального теплообмена; 5) индивидуально – психологические особенности личности, которые являются условиями успешного осуществления какой – либо деятельности, называют