В Российской Федерации перепись населения проводилась дважды: в 2002 и в 2010 годах.
Перепись 2002 года показала, что население России уменьшилось почти на 2 миллиона человек, относительно переписи 1989 года – тогда население России было чуть больше, чем 145 миллионов человек.
Сокращение населения затронуло Дальний Восток, Чукотский автономный округ, Тамбовскую, Тверскую, Курганскую области. А приток населения произошел в Москве, где численность проживающих увеличилась д 10,4 миллиона человек.
Кроме того, перепись 2002 года показала, что самым многочисленным этносом являются русские, а потом татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, и мордва. А число граждан России, проживающих на территории РФ, составило 98%.
Что касается переписи населения 2010 года, то в России проживало уже 141 миллион человек, когда в Москве проживало более 11 миллионов человек. Многочисленные народы остались без изменений.
Сравнивая результаты обеих переписей, мы можем видеть, что население России уменьшается. Внутренняя миграция также имеет нездоровый вид, потому что центром миграции является Москва, куда съезжаются все, а из других регионов население активно убывает. А по количеству проживающих граждан, мы видим, что Россия не очень привлекательна для иностранных эмигрантов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему что влияет на выбор профессии
Что влияет на выбор профессии?
На выбор профессии влияет множество факторов.
Во-первых, увлечения и талант человека. Ведь явно есть что-то, что почти с рождения определяет интерес человека. Кто-то рисует, кто-то поет, а кому-то нравится считать.
Такие первичные «задатки» определяют дальнейший интерес, развиваются.
Кому-то родители определяют дальнейший путь, например, отводят ребенка в какие-то секции.
Особый вклад делают учителя, прививая и развития определенные качества и интересы к тому или иному предмету у детей.
Затем человек это развивает и в связи с интересами или возможностями (материальными или физическими) выбирает образование, а потом начинает работать.
Возможности человека является также определяющим фактором. Например, я хочу быть моделью, но имею маленький рост, или хочу быть актрисой, но не имею запоминающегося образа, хочу быть пилотом, но являюсь слишком высокой и не подхожу под их стандарты.
Или я хочу быть юристом, но учеба в университете обойдется мне слишком дорого, и поэтому я буду учиться на историка. И потому в итоге буду не юристом, кем всегда мечтала быть, а преподавателем.
Слово родителей также важно. Например, ребенок мечтал стать режиссером, но родители утверждали, что это не серьезно и ребенок должен работать финансистом.
На выбор профессии влияют множество разных факторов.