Многие дети считают что решить проблему, но заходят слишком глубоко.
Родители могут решить тебе проблему с симпатией к мальчику\девочке. Ты просто можешь не справиться с мыслями и совершить что то ужасное. Например суицид. Лучше поговорить с родителями или со взрослыми. Они опытнеее. Дадут совет. Есть множество других проблем. Например: старшеклассники вымогают деньги (обижают, издеваются и т.д). Многие дети стесняются сказать родителям об этой проблеме, но я думаю ничего не стоит боятся. Мама и папа всегда в любой ситуации. И что бы то ни было, они будут любить тебя :)
Я бы предложила решить проблемы уровня подростка без участия родителей. Начинать нужно с малого, пусть для начала обеспечит себя полноценным питанием будучи одним дома. И если так случилось, что он остался дома в одиночку на продолжительный период (например, неделю), то пусть также делит наличные на каждый день, ходит за покупками. И это научит его грамотной трате денежных средств, зная, что никто не когда деньги вдруг закончатся.
Кроме того, нужно тренировать организованность в работе над собой. Пусть делает домашние задания без напоминания родителей и выполняет их в полной мере. Это позволит ему быть организованным в работе и научиться заслуживать отдых.
Любые межличностные конфликты в школе подросток должен решать самостоятельно, а уж насколько достойно это получится, время покажет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему : если человек богатый то и царство богатое а если человек бедный то и царство бедное
О богатстве и бедности можно размышлять бесконечно. Если брать экономическую сторону вопроса, то с точки зрения автора этого выражения, можно сказать о том, что чем лучше экономический уровень в стране, тем более свободны в экономической сфере граждане (т.е. тем больше они могут себе позволить приобрести, тем в лучших условиях они будут жить). Но куда более важная деталь любого государство - это богатство общества, как нематериальной составляющей - т.е. его правовая культура.
Общество с низкой правовой культурой не будет следить за политической жизнью страны, участвовать в ней, а будет только полагаться на своего лидера и политическую элиту - такое общество бедное, оно не контролирует ситуацию в стране и будет мириться с тем, что происходит.
Общество, в котором каждый гражданин - активный участник политических отношений, который активен и в других сферах общественной жизни (экономической, социальной и т.д.), оно - богатое. Оно - полноправный партнер государства, т.к. своими действиями влияет на политику государства в целом.