Напиши о народных промыслах, распространенных в тульском крае. расскажи об одном из мастеров своего дела. нарисуй одно из изделий мастеров народных промыслов.
Ды́мковская игру́шка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково, близ города Вятки (ныне на территории города Кирова). Возникновение игрушки связывают с весенним праздником Свистунья, к которому женское население слободы Дымково лепило свистульки из глины в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их красили в разные яркие цвета. Позднее, когда праздник потерял своё значение, промысел не только сохранился, но и получил дальнейшее развитие.
steam22-9940
22.08.2021
Иногда самый простой и быстрый тушения пожара – это контролируемое сжигание по периметру лесного пожара. Контролируемое горение позволит вам отрезать источник топлива его выжиганием таким образом, это останавливает распространение огня.Будьте осторожны, так как угли могут переноситься ветром. Даже если вы уже сделали огневую линию, ветер может разнести тлеющие угли, которые могут усугубить проблему.В этой ситуации, вы удаляете основной компонент горения. Такой метод считается косвенным воздействием на огонь. Используйте воду для подавления огня. Данный является по-прежнему лучшим. Вода лишает огня топлива, делая его слишком влажным, а также преграждает доступ кислорода.
При прибытии пожарные команды, отыскивают источник воды, из которого в шланги с насоса вкачивается вода под сильным напором. Если вы находитесь со своей семьей или одни, то можете приложить все усилия, чтобы потушить огонь с воды, чтобы предотвратить его распространение. Однако, если огонь обрел значительные масштабы, то следует вызвать пожарную команду и переместиться в безопасное место.Пожарная линия также может быть создана с воды, которая впитывается по периметру пожара, предотвращая его будущее распространение. Все мероприятия пожаротушения исходят от опорной точки, в качестве которых выступают природные барьеры. Вероятность пожара в таких областях намного меньше, что позволяет оставаться пожарным в этом месте на протяжении длительного периода времени.
dzo-dzo
22.08.2021
Флаг Росси́и (Госуда́рственный флагРосси́йской Федера́ции) — её символ, наряду с гербоми гимном. Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Цветам российского флага приписывается множество символических значений, однако не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации. Самая популярная расшифровка заключается в следующем[185]:
Белый цвет символизирует благородство и откровенность; Синий цвет — верность, честность, безупречность и целомудрие; Красный цвет — мужество, смелость, великодушие и любовь.
Другим распространённым толкованием было соотнесение цветов флага с историческими областями Российской империи: Белой (белый цвет), Малой(синий цвет) и Великой Руси (красный цвет)[186]. Это объяснение исходило из полного титула царей и императоров России: «Всея Великия, и Малыя и Белые России», символизируя единение великороссов, малороссов и белорусов. Кроме того, в дореволюционные времена существовали разнообразные трактовки значений этих цветов, например:
белый — цвет свободы; синий — цвет Богородицы; красный цвет — символ державности.
С точки зрения геральдистов, все подобные расшифровки носят необязательный, поэтико-лирический характер[187].
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши о народных промыслах, распространенных в тульском крае. расскажи об одном из мастеров своего дела. нарисуй одно из изделий мастеров народных промыслов.
Возникновение игрушки связывают с весенним праздником Свистунья, к которому женское население слободы Дымково лепило свистульки из глины в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их красили в разные яркие цвета. Позднее, когда праздник потерял своё значение, промысел не только сохранился, но и получил дальнейшее развитие.