zubritskiy550
?>

Краткая характеристика трудового кодекса рф.

Обществознание

Ответы

Lavka2017
трудящиеся — лица, работающие за вознаграждение;вознаграждение за труд — предоставлялось в виде денег, услуг (например предоставление помещения для жилья) или продукции (в том числе продовольствие);прожиточный минимум — установленное для данной местности минимальное вознаграждение за труд;предварительное испытание — определённый срок, предшествующий окончательному приёму на длительную работу;нормальное рабочее время — время, установленное для производства данной работы тарифным положением;посменная работа — непрерывная работа, для выполнения которой требуется несколько рабочих смен;сверхурочная работа — работа сверх нормального рабочего времени, допускалась в исключительных случаях;праздничные дни — установленные дни, в которые работа не производится;норма выработки — установленный расценочной комиссией и утвержденный отделом труда объём работ, производимый в нормальных условиях в течение нормального рабочего времени;инспекция труда — орган, осуществляющий охрану жизни, здоровья и труда лиц, занятых хозяйственной деятельностью;отдел распределения рабочей силы — орган, занимающийся учётом безработных и предоставлением им рабочих мест.
tsypanttn21
1. Подлинный конфликт, существующий объективно и воспринимаемый адекватно (жена хочет использовать свободную комнату как кладовку, а муж — как фотолабораторию). 2. Случайный, или условный, конфликт, который легко может быть разрешен, хотя это и не осознается его участниками (супруги не замечают, что есть еще площадь). 3. Смещенный конфликт — когда за «явным» конфликтом скрывается нечто совсем другое (споря из-за свободной комнаты, супруги на самом деле конфликтуют из-за представлений о роли жены в семье). 4. Неверно приписанный конфликт — когда, например, жена ругает мужа за то, что он сделал, выполняя ее же распоряжение, о котором она уже прочно забыла. 5. Латентный (скрытый) конфликт. Базируется на неосознаваемом супругами противоречии, которое, тем не менее, объективно существует. 6. Ложный конфликт, существующий только из-за восприятия супругов, без объективных причин. Причины супружеских конфликтов.

Причины всех супружеских конфликтов подразделяет на три большие категории:
1) конфликты на почве несправедливого распределения труда (разные понятия прав и обязанностей); 2) конфликты на почве неудовлетворения каких-либо потребностей; 3) ссоры из-за недостатков в воспитании. С. В. Ковалев утверждает, что, по мнению многих психологов, для счастья семьи необходим достаточно ограниченный комплекс чисто психологических условий

Разрешение
- нормальное бесконфликтное общение;
 - доверительность и эмпатия;
 - понимание друг друга; 
- нормальная интимная жизнь;
 - наличие Дома. 

1. Скрытую стадию — обусловленную неравным положением групп индивидов в сферах “иметь” и “мочь”. Она охватывает все аспекты жизненных условий: социальный, политический, экономический, моральный, интеллектуальный. Главная ее причина — стремление людей к улучшению своего статуса и превосходству;2. Стадию напряженности, степень которой зависит от позиции противоборствующей стороны, имеющей большую мощь, превосходство. Например, напряженность равна нулю, если доминирующая сторона занимает позицию сотрудничества, напряженность понижена — при примиренческом подходе, очень сильна — при непримиримости сторон;3. Стадию антагонизма, которая проявляется как следствие высокой напряженности;4. Стадию несовместимости, являющуюся следствием высокой напряженности. Это собственно и есть конфликт.
jablokov
Выхухоль

Кутора обыкновенная 

Бурозубка крошечная

Ночница Наттерера 

Ночница усатая
)

Ночница Брандт

Ночница прудовая

Ночница водяная

Ушан бурый

Вечерница гигантская

Нетопырь-карлик

Нетопырь лесной 

Кожан северный

Кожан двухцветный 

Летяга обыкновенная 

Бурундук азиатский

Суслик крапчатый

Соня лесная

Соня садовая

Полчок

Соня орешниковая

Мышовка степная 

Мышовка лесная 

Хомяк Эверсманна

Хомячок серый

Пеструшка степная

Тушканчик большой 

Полевка красная

Медведь бурый

Куница каменная

Горностай

Норка европейская
Mustela Lutreola Linnaeus, 1761

Выдра
Lutra lutra Linnaeus, 1758

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткая характеристика трудового кодекса рф.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avshirokova51
Savelieva24
yulyaderesh
Reginahappy
afoninia
zolotayaoxana1982
Климова1317
eronch
Aleksei
Долбоебков_Алексей27
fednik3337923
vlebedeva81
Yeroshkina411
Savelieva24
tat72220525