Правильный ответ: 4, 2, 4, 3, 1.
Объяснение:
В ходе экранизации произведения автора он должен быть поставлен в известность и, более того, дать разрешение на экранизацию. Несоблюдение такой процедуры нарушает права автора и подпадает под действие гражданского права.
Сама по себе драка является нарушением общественного порядка и может относиться к административной отрасли права, но вот факт неоказания пострадавшему является преступлением, а значит, предусмотрен уже уголовным правом.
Патент свидетельствует о праве авторства человека, то есть о личном неимущественном праве, и рассматривается в рамках гражданской отрасли права.
Проезд без билета является нарушением общественного правопорядка и регулируется в рамках административной отрасли права.
Обязательства родителей по содержанию общего ребёнка относятся к семейному праву и сохраняются даже при разводе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие пословицы и поговорки о совести вам известны? обьясните их смысл на конкретных примерах.
Исполни́тельная вла́сть — один из видов самостоятельной и независимой власти в государстве, представляющий собой совокупность организационно-функциональных механизмов государственного характера для реализации целей и задач государственной политики, закрепленных в законе.
Органы исполнительной власти Править
Федеральные органы
В России принята трёхзвенная система федеральных органов исполнительной власти.
Основное назначение исполнительной власти в Российской Федерации является организация практического исполнения Конституции России и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Она осуществляется путём реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного, преимущественно административного права. Состав исполнительной власти набирается на выборных началах с возможностью последующего назначения. Структуру исполнительной власти России составляют государственные служащие и юридическая (правовая) структура — система норм, определяющая степень компетенции органов власти и должностных лиц.
Органы исполнительной власти:
федеральные службы
федеральные агентства
Региональные органы
министерства
комитеты (в основном представлены в составе правительств г. Санкт-Петербурга и г. Москвы)
департаменты:
управления.