Великая Отечественная война требовала огромных усилий не только от солдат, но и от людей, оставшихся в тылу.
Стране не хватало рабочих рук, а потому за станки вставали дети, женщины, старики. Благодаря им, в кротчайшие сроки удалось наладить производство вооружения для поставок на фронт. К примеру, За 1942-1943 гг. в Советском союзе было выпущено 45 тысяч танков. Сейчас на вооружении армии России находится 22 тысячи танков.
Именно благодаря героизму советских людей, удалось победить в Великой Отечественной войне.
Объяснение: http://900igr.net/up/datas/204907/007.jpg
это тоже можно списать
а
Официально признанных представителей (поверенных, адвокатов) в России не было вплоть до 1860-х годов. Это было связано, прежде всего, с низкими темпами развития правовой культуры, в рамках которой, в условиях господства помещичье-феодальной системы, важность такого института еще не была осознана.
О профессиональных поверенных впервые упоминается в русских законодательных памятниках XV века, но принцип личной явки в суд будет господствовать еще на протяжении столетий. Исключение представляет средневековый Новгород, где развитая торговая жизнь вынудила законодателя предоставить всякому право иметь поверенного. В Пскове право иметь представителя было предоставлено женщинам, детям, дряхлым старикам, монахам и глухим.
Уложение 1649 года, принятое при царе Алексее Михайловиче, не узаконило положение доверенных лиц, хотя на тот момент они представляли собой весьма многочисленную группу. Поверенные назывались «стряпчими» (название сохранилось до XIX века), которые могли находиться в услужении у господина, либо быть нанятыми для определенного дела.
Неопределенность правового статуса стряпчих привели к распространению в этой среде коррупции в огромных масштабах. При господстве в русской судебной системе таких порядков, как отсутствие гласности, состязательности, упор на формализм и письменные разбирательства, – потребности в судебном представительстве не возникало. Стряпчие выполняли функции ходатаев перед «нужными» и властными людьми; разбирательство сводилось к подкупу и нередко к силовому давлению на противную сторону. Взяточничество, доносительство, кляузничество – все это отличало дело- и судопроизводство в XVII, XVIII и XIX веках
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему-представление о моём идеальном друге.